Горячие Новости

Облако тегов

В Алеппо возобновились ожесточенные бои

В Алеппо возобновились ожесточенные бои

Активисты из Сирии сообщают о начавшихся ожесточенных боях в захваченном городе Алеппо. Как сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», это произошло после того, как накануне завершилось действие продолжающегося три дня режима прекращения огня. Отмечается, что об объявлении так называемых гуманитарных пауз стало известно на текущей неделе от представителей России, которая, собственно, и наносит авиационные удары в поддержку сил сирийского правительства. Предполагалось, что режим прекращения огня начнет действовать с 19 часов по местному времени вчера, 22 октября.

Расположенный в Великобритании Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека проинформировал, что бои и авиаудары были возобновлены вечером в субботу. Эксперты, в свою очередь, опасаются, что гуманитарную помощь так и не доставили жителям осажденного города за период действия режима прекращения огня.

По информации центра мониторинга, авиаудары были нанесены по основной линии фронта в юго-западной части города, в то же время активизировались бои между повстанцами и правительственными силами в контролируемых вооруженной оппозицией районах Алеппо.

Исмаил Абдулла, являющийся жителем Алеппо и добровольцем в группе гражданской обороны «Белые каски», в интервью журналистам заявил, что ему приходилось видеть бомбардировки на линии фронта и снайперов в первые несколько часов с момента окончания режима прекращения огня.

В Министерстве обороны России сообщили, что на протяжении суток было зафиксировано более двух десятков обстрелов со стороны «незаконных вооруженных формирований» в Алеппо. Более того, по информации ведомства, обстрел Алеппо за последние сутки «продолжали вести как формирования, заявившие о прекращении огня, так и террористы».

Позавчера в ООН объявили, что отсутствие гарантий безопасности вынудило ее отложить планы по эвакуации раненых из города.

Российская Федерация и правительство Сирии призывали людей уехать из города через гуманитарные коридоры, одна из группировок сообщила, что ей это сделать не удалось.

«Через коридоры никто не ушел», - сказал в интервью «Рейтер» один из членов группировки «Фастаким». Кроме того, отмечается, что незначительное количество людей, которые попытались уйти, столкнулись с обстрелом вокруг и не смогли выйти.

Алеппо, который в свое время был самым крупным сирийским городом и торгово-промышленным центром страны, разрушен в результате тяжелых боев, ведущихся с 2012 года. Город поделили на две части, одну из которых, западную, контролируют силы президента страны Башара Асада. А восточные районы Алеппо находятся под властью повстанцев.

18 октября российские ВКС совместно с авиацией Сирии прекратили наносить удары в районе Алеппо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Испания
Испания
Злата Огневич
Злата Огневич
Херсон
Херсон