Горячие Новости

Облако тегов

Асад заявил, что гумконвой в Алеппо расстреляли террористы (0)

Асад заявил, что гумконвой в Алеппо расстреляли террористы

Нынешний сирийский президент Б. Асад в своем интервью американским СМИ заявил, что к ответственности за недавний обстрел гумконвоя ООН, а также сирийского отделения общества известного Красного Полумесяца необходимо привлекать террористов. Лидер Сирии заявил, что атака велась исключительно с земли, и отверг разные обвинения, которые выдвигаются в адрес сирийской или же российской авиации.

«В первую очередь за несколько последних лет в разных областях Сирии побывали целые десятки конвоев из абсолютно разных стран. Раньше никогда такого не случалось. Так зачем же это теперь делать России или самой Сирии?» — заявил Асад, при этом подчеркнув, что это только лишь «обвинения». «А что до вчерашних претензий Вашингтона, который винит русских или сирийцев, то в данной связи я хотел бы лишь сказать, что заявлениям официальных лиц США о конфликте в Сирии нельзя вообще доверять», — успел добавить сирийский президент.

Также, по его словам, что бы там ни говорили в Вашингтоне о сложной ситуации в Сирии, это «обыкновенная ложь и мыльные пузыри, которые не имеют под собой абсолютно никакого основания». Давая ответ на вопрос о том, кто же виноват тогда в нападении на гумколонну, Асад заявил, что этот конвой находился в районе, полностью контролируемом боевиками, и обвинять надо в первую очередь «боевиков с террористами». «Таким образом, мы вообще не имеем даже малейшего представления о том, что тогда произошло. Единственным, что мы увидели, был видеоматериал со сгоревшим авто, разрушенные грузовики и ничего больше», — рассказал Асад.

Специалисты издания «Биржевой лидер» информируют о том, что атака на гумконвой ООН, а также сирийского отделения общества современного Красного Полумесяца произошла еще 19 сентября. В результате трагически погибли до 20 мирных жителей и один работник сирийского Красного Полумесяца. Примерно 18 грузовиков из ехавших 31 попали под масштабный огонь. О причастности РФ и Сирии к данному инциденту раньше заявили Госдеп США и Белый дом. В заявлении администрации американского президента Б. Обамы указывалось, что гумконвой бомбили с воздуха, и это могли сделать лишь российские или же действующие сирийские самолеты. Кремль данные обвинения отвергал. Представитель Минобороны РФ И. Конашенков заявлял, что в районе атаки на гумконвой в момент ее проведения пребывал ударный беспилотник возглавляемой Штатами коалиции.

21 сентября во время заседания Генассамблеи ООН в городе Нью-Йорке глава МИД РФ Лавров в собственном выступлении призвал провести детальное расследование авиаудара, который нанесен был по гумконвою. Глава Госдепа США Дж. Керри заявил, что себя чувствовал, будто в некой «параллельной вселенной», слушая речи руководителя российского МИД. В свою очередь, официальное выступление Керри на заседании упомянутого Совбеза ООН назвали в МИД РФ очередным «настоящим шоу».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
13 марта
13 марта

Игровые платформы и устройства
11 мая
11 мая
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc