Горячие Новости

Облако тегов

Сирийские повстанцы сообщили о сильнейших бомбардировках Алеппо (0)

Сирийские повстанцы сообщили о сильнейших бомбардировках Алеппо

Контролируемые повстанцами районы в сирийском Алеппо подверглись наиболее сильной бомбардировке силами авиации за последние несколько месяцев, сообщают зарубежные СМИ, ссылаясь на заявление представителей повстанцев, а также Сирийского центра мониторинга прав и свобод человека, сделанное 22 сентября. О пострадавших и погибших в результате массированных авиаударов не сообщается. Когда именно нанесены были удары, источники также не уточняют.

Как отмечают журналисты, пока не поступало абсолютно никаких официальных новостей об ударах именно со стороны военных Сирии или упоминаний о мощных авиаударах в Алеппо в госСМИ.«Это были наиболее сильные воздушные удары по городу Алеппо за последние месяцы. Они были невероятно интенсивными. Таких по-настоящему серьезных боев в этом регионе в последнее время мы вообще не видели», — заявил руководитель Сирийского центра мониторинга прав и свобод человека Р. Абдурахман.

Один из представителей базирующейся в Алеппо группировки под названием «Фастаким» З. Малахифджи заявил, что обстрел оказался наиболее интенсивным с апреля. «Не было такого оружия, которое они тогда не использовали бы», — рассказал он. В свою очередь, представитель «Фронта Леванта», другой группы повстанцев в том же Алеппо, также сказал, что удары оказались самыми сильными за последние месяцы. Он при этом добавил, что авиацией было совершено не менее чем 15 налетов на 2 области, в которых располагается его группировка. По словам представителей действующей оппозиции, при атаках в том числе использовались разные зажигательные бомбы. «Это новый вариант давления на силы оппозиции. Русские хотят лишь отступления. У них нет какого-то иного решения», — отметил представитель «Фронта Леванта».

Накануне, 21 сентября, поздним вечером, во время заседания Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, российская и американская стороны обменялись достаточно резкими замечаниями именно по поводу ситуации в неспокойной Сирии. Руководитель Госдепа Дж. Керри заявил, что себя чувствовал будто бы в «параллельной вселенной», слушая высказывания главы российского МИД С. Лаврова. В свою очередь, выступление г-на Керри на заседании Совбеза ООН в том же МИД России назвали «настоящим шоу». Г-н Лавров в собственном выступлении призвал организовать расследование авиаудара, который нанесен был по гумконвою в Сирии еще 19 сентября. Также Лавров успел отметить, что договоренности Москвы и Вашингтона, принятые в Женеве еще 9 сентября, будут действовать только при комплексном подходе всех без исключения сторон к данному вопросу.

Специалисты издания «Биржевой лидер» информируют о том, что 9 сентября госсекретарь США Керри и глава российского МИД Лавров договорились об официальном режиме перемирия в Сирии, он действовать начал с 12 сентября. Но спустя неделю о выходе из такого режима перемирия заявило высшее командование нынешней сирийской армии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Андижан
Андижан
20 мая
20 мая
оппозиция
Оппозиция