Горячие Новости

Облако тегов

В Сирии сбит вертолет Ми-8 российской армии, 5 офицеров погибли

Останки сбитого российского вертолета Ми-8
В Сирии огнем с земли был сбит вертолет Ми-8 российского контингента, помогающего сирийскому президенту Башару Асаду бороться с повстанцами и боевиками ИГ. Все офицеры, находившиеся на борту вертолета, погибли.
 
Первыми новость о сбитом в провинции Идлиб вертолете со ссылкой на Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека сообщило информационное агентство Reuters. Правозащитники в тот момент не знали, кому принадлежал вертолет – сирийской или российской армии.
 
Министерство обороны РФ в скором времени подтвердило, что сбитый в Сирии Ми-8 принадлежит российской армии. Выжил ли кто-нибудь на борту вертолета и сколько было человек в Ми-8, Минобороны первоначально не сообщало. Военное ведомство лишь информировало о том, что этот вертолет принимал участие в операции по доставке гуманитарной помощи в осажденный город Алеппо. 

Позже в Интернете появились фотографии упавшего вертолета и фотографии документов российских военнослужащих, чьи тела были обнаружены на месте падения Ми-8.

Спустя непродолжительное время в Минобороны РФ сообщили, что на борту сбитой боевой машины находились 3 члена экипажа и 2 офицера из российского центра по примирению в Сирии. Вертолет возвращался на авиабазу Хмеймим, где базируется российская авиация. Летательный аппарат был сбит огнем с земли, но в сообщении военного ведомства не уточняется, каким именно способом. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на брифинге сообщил, что российские военнослужащие пали смертью храбрых, «пытаясь увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле».
 
Военный эксперт Виктор Литовкин в комментарии РБК отметил, что это наиболее массовая одновременная потеря российского экспедиционного корпуса в Сирии с октября прошлого года – сразу 5 человек. К настоящему времени Минобороны РФ признал гибель 14 российских военнослужащих в Сирии.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
Король Испании
Король Испании
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес

Олег Пономарь
Google
Google
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович