Горячие Новости

Облако тегов

Россия нанесла новый авиаудар по ИГИЛ в Сирии

Воздушно-космические силы уничтожили в Сирии несколько нефтяных объектов незаконного промысла, которые находятся под контролем террористической организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации, а также в ряде других стран мира. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения, размещенного на информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Арабской Республики, который вчера был опубликован на официальном интернет-сайте Министерства обороны России.

В данном документе отмечается, что российская авиация и дальше выполняет задачи, связанные с подрывом экономической базы вышеуказанной террористической организации. Происходит это в основном в районе города Эт-Таура, располагающегося примерно в 42 километрах на юго-запад от населенного пункта Ракка, который, кстати, принято считать неформальной столицей «Исламского государства» на территории Сирии. Именно там, благодаря использованию бомбардировщиков Су-34, было уничтожено несколько объектов незаконного нефтяного промысла ИГИЛ.

Нефтяные доходы ИГИЛ падают.

Отдельно следует отметить, что, начиная с середины прошлого года, доходы террористической организации «Исламское государство», связанные с незаконным нефтяным промыслом, сократились на 30%. Такие данные приводит информационное агентство Reuters, ссылаясь в своих словах на данные доклада, опубликованного консалтинговой компании в области энергетики IHS Global Inc.

В соответствии с данным документом, доходы вышеуказанной террористической организации в прошлом году составили порядка 80 миллионов долларов. Зато в текущем году этот показатель составляет всего лишь 56 миллионов. Кроме всего прочего, на одну треть также сократился и уровень добываемой нефти на территории, которая находится под контролем «Исламского государства». Если в прошлом году дневной объем добытой нефти составлял 33 тысячи баррелей, то теперь данный показатель едва достигает 21 тысячи баррелей.

Людовико Карлино, старший аналитик IHS, говорит, что, несмотря на такие показатели, влияние террористической группировки «Исламское государство», достаточно сильно до сих пор, причем, как на территории самой Сирии, так и в других странах мира. Тем не менее в связи со значительным уменьшением количества своих доходов, в долгосрочной перспективе террористам будет все сложнее удерживать под контролем занятые ими ранее территории.

Отдельно следует отметить, что в данном отчете также приводятся данные относительно территории, занимаемой террористами. Согласно имеющихся данных, начиная с 2014 года, количество земель в Сирии, которые контролирует «Исламское государство», сократилось на 22%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
5 февраля
5 февраля
26 мая
26 мая

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Цфат
Цфат