Горячие Новости

Облако тегов

Асад обзавелся химоружием в ответ на ядерные бомбы Израиля – Путин

В четверг президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что арсенал химического оружия в Сирии стал своеобразным ответом на ядерные запасы, имеющиеся у Израиля. Путин считает, что именно этот факт должен стать для мирового сообщества предметом обсуждения. Такое заявление глава Государства сделал сегодня на пресс-конференции в Международном дискуссионном клубе "Валдай", сообщает NEWru.co.il.

Путин так же напомнил, что в Израиле есть люди, выступающие против ядерного оружия, среди которых Мордехай Вануну, «Ядерный шпион», который, даже проведя несколько лет в тюрьме, не изменил своим взглядам. Химическая атака в пригороде Дамаска, ловкая, умная, но примитивная провокация, заявил президент и призвал расследовать данный инцидент тщательным образом. Кроме того, Владимир Путин выразил мнение о том, что любые вопросы, связанные с военной интервенцией, следует обсуждать на заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, но никак не Конгрессе Соединенных Штатов Америки. Также он выразил неуверенность в том, что Башар Асад, президент Сирии, передаст химическое оружие под международный контроль.

Эксперты раздела «Новости Ближнего Востока» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что ранее Асад во время интервью заявил, что имеет данные об использовании террористическими группами отравляющего газа зарин, а также сообщил, что России будет передан соответствующий отчет. Кроме того, президент Сирии заявил о том, что в его стране нет никакой гражданской войны, в просто ведется борьба законной власти с террористами, напрямую связанными с Аль-Каидой. Несколькими днями ранее, Сергей Рябков, замглавы МИД России заявил, что во время его пребывания в Сирии с официальным визитом, местные власти предоставили ему ряд доказательств, согласно которым именно повстанцы, а не войска действующего правительства, использовали под Дамаском отравляющие газы.

Эксперты раздела «Новости мира» напоминают, что Израиль – страна, которая обладает абсолютно всем необходимым для создания оружия массового поражения. Кроме того, это страна, которая неофициально обладает ядерным оружием, которое сопряжено с ракетными средствами доставки. Руководство Израиля как не подтверждает, так и не опровергает наличие у себя ядерного оружия. Вопрос о наличии ОМУ в Израиле включили в повестку дня на ближайшей сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Такую информацию приводит официальный сайт Службы внешней разведки Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords
Интер телеканал
Интер телеканал
водолей
Водолей
Акция протеста
Акция протеста
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер