Горячие Новости

Облако тегов

Утилизация химоружия Сирии потребует миллиарда долларов – Башар Асад

По мнению президента Сирии Башара Асада, на утилизацию всего химического оружия потребуется порядка одного миллиарда долларов. С таким заявлением вчера президент Сирии выступил на американском телеканале Fox News.

По словам Башара Асада, передача всего сирийского химического арсенала под контроль международного сообщества представляет собой довольно сложную техническую операцию. Также Асад добавил, что готов передать все оружие любой стране, которая примет на себя данную ответственность. При этом сирийский президент заметил, что уничтожение химического оружия будет сопровождаться очень сильными экологическими рисками.

Для утилизации всего химического оружия потребуется как минимум один миллиард долларов. Если администрация Соединенных Штатов Америки готова заплатить все эти деньги и взять на себя ответственность за доставку токсичных отходов в США, то Сирия согласится сдать все химическое оружие. Также, по словам сирийского лидера, полное разоружение займет порядка одного года.

В своем интервью Башар Асад признал, что сирийское правительство имеет в своем распоряжении химическое оружие, и по его словам, это никогда не было секретом. Однако он подчеркнул, что Дамаск полностью поддерживает план по передаче всех запасов химического оружия под контроль международного сообщества, и его последующем уничтожении. В случае если будет подписано соответствующее соглашение, Дамаск обязуется выполнять его в строгом соответствии, передают эксперты раздела "Новости Сирии" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В своем интервью сирийский президент полностью опроверг информацию о том, что правительство Сирии повинно в применении химического орудия рядом с Дамаском в августе текущего года. По его словам, произошедшее является прямым нарушением международного и права, за которым стоят террористические группировки.

Также Башар Асад заявил о том, что на протяжении последних лет в Сирии идет не гражданская война, а война с джихадистами. Именно так ответил Асад на поставленный ему вопрос – как он пошел на то, чтобы применить силу против собственного народа. Страна стала жертвой боевиков террористической группировки "Аль-Каида", выходцев из восьми десятков стран мира, которые постоянно получают поддержку из-за границы. При этом Асад признал, что изначально правительственным войскам на самом деле противостояли простые сирийские граждане, но со временим их ряды сменили многие исламские экстремисты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
2 мая
2 мая
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Краматорск
Краматорск
Футбол
Футбол
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович