Горячие Новости

Облако тегов

Впервые оппозиция Сирии расследует факт самосуда боевиков

Впервые оппозиция Сирии расследует факт самосуда боевиков


Оппозиционный Нацсовет Сирии впервые за всю историю проявил желание расследовать казнь, которую провели боевики на подконтрольной мятежниками территории.

СМИ предполагают, что речь идет о казни двух христиан из Сирии, один из которых был священником. Нацкоалиция в своем сообщении к журналистам говорит, что будет проведена работа по выяснению всех обстоятельств, обещается разузнать место казни и ее подробности. Напомним, что боевики, казнившие двух граждан Сирии, сняли эту расправу на видео. Власти страны говорят, что если эта видеозапись сфабрикована, то ее автора все равно нужно найти и наказать.

В то же время, если казнь все-таки произошла, то власть Сирии совместно с Сирийской освободительной армией обещает найти виновных и судить их справедливо по законам страны.

Ранее арабские СМИ опубликовали ролик с казню. Этот видеоматериал получил достаточно широкий резонанс. Боевики устраивают самосуд над тремя заложниками, предположительно, виновниками происшествия стали люди из организации "Фронт ан-Нусра".

Мухаммада Аль-Джавлани – лидер группировки. Он был внесен американскими властями в список террористов. Немного раньше этот человек заявил, что его целью является свержение нынешней власти в Сирии и установление шириатских законов по всей территории страны. Группировка "Фронт ан-Нусра" несет ответственность за ряд террористических актов, в том числе, и с участием смертников.

Что касается самого видео, то на нем двум заложникам прочитали приговор и сразу же отрезали головы. Третий заложник ожидает решения боевиков. Один из участников казни говорил на арабском языке и сообщил, что для убийства этого человека еще не собраны все доказательства.

Одной из основных причин убийства двух заложников является наличие телефонов сирийских офицеров в записной книжке. СМИ отмечают, что один из боевиков говорил по-русски. Место и дата казни пока неизвестны.

Напоминаем, что военный конфликт в Сирии длится уже достаточно долго. В течение двух лет в этой стране погибло примерно 90 тыс. человек. Война идет между людьми президента Асада Башара и оппозиционными силами.

В последнее время мир пристально следит за конфликтом в этой стране. В войне между оппозицией и президентом часто применяется химическое оружие. По данным СМИ, люди Асада утверждают, что его используют мятежники, а оппозиция в свою очередь обвиняет президентские силы. В настоящее время эксперты ООН разбираются в данной ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
ВКонтакте
ВКонтакте
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
14 января
14 января