Горячие Новости

Облако тегов

Дамаск предупреждает о возможном нападении на российские танкеры

Дамаск предупреждает о возможном нападении на российские танкеры

Вице-премьер Сирии по экономическим вопросам Кадри Джамиль ожидает, что кто-нибудь из врагов нынешней власти нападет на российские нефтяные танкеры. Он уточнил, что, к счастью, корабли под российским флагом, которые доставляют нефть в Сирию, находятся в настоящий момент на территории, контролируемой правительством и поэтому в безопасности.

К слову, совсем недавно в Индийском океане потерпел крушение корабль, который перевозил оружие для сирийских повстанцев. Судно просто развалилось на две части.

Кадри Джамиль заявил, что неплохо иметь поддержку со стороны России, Китая и Ирана, поскольку эти страны оказывают Сирии военную, политическую и также экономическую помощь. При этом никак не прокомментировал детали поставок и характера военной помощи.

По его словам, совместно с Россией, Китаем и Ираном Сирия проводит политику по защите валюты от подрывных действий США, Великобритании и Саудовской Аравии.

В интервью изданию Financial Times Джамиль сказал, что странам, которые поддерживают режим Башара Асада, точнее, России, Китая и Ирана, Сирии удалось избавится от зависимости доллара и евро. Дело в том, что правительство начало расчеты в рублях, юанях. Существует даже прямой курс обмена между сирийским фунтом, российским рублем и китайским юанем.

По словам вице-премьера, страны-союзники в виде займов, нефтепродуктов и продуктов питания оказывают правительству Башара Асада помощь в 500 миллионов долларов в месяц. Джамиль обвинил США, Великобританию и Саудовскую Аравию в том, что эти страны развязали экономическую войну против Сирии. Они наводняют сирийским фунтом близлежащие страны Иорданию и Ливан, с целью обвала национальной валюты Сирии. Хоть прямых доказательств не было приведено, но сказал, что колонизаторы всегда действовали именно так. Сирия намерена в сотрудничестве с Россией, Ираном и Китаем нанести «экономическую контратаку», чтобы добиться курса в 100 сирийских фунтов за 1 доллар.

Financial Times отмечает, что динамика курса сирийского фунта подтверждает наличие внешней поддержки. За два года гражданской войны, которая разрушила целые отрасли экономики страны, сирийский фунт был довольно стабилен и опускался очень медленно. Только в последние недели он очень ускорил свое падение до 200 фунтов за доллар с 45 фунтов в мирное время.

Напомним, что в Сирии продолжается с марта 2011 года гражданская война. За время этого конфликта погибли не менее 93 тысяч человек. Евросоюз и США, обвиняя сирийское правительство в репрессиях мирного населения, приняли против Сирии пакет экономических санкций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)
5 марта
5 марта

Швейцария
смартфон
Смартфон

Олег Пономарь
Испания
Испания