Горячие Новости

Облако тегов

Целью боевиков сирийской оппозиции стал православный монастырь

Целью боевиков сирийской оппозиции стал православный монастырь

Вооруженные экстремисты, которые воюют на стороне оппозиционных формирований Сирии, совершили нападение на древний православный монастырь Ильи пророка, находящегося в окрестностях города Эль-Кусейр, что в 20 км от границы Сирии и Ливана. Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на сирийское госинформагентство.

Вчера настоятель монастыря Гадир Ибрахим сообщил, что христианская обитель была опустошена боевиками, Они вынесли церковную утварь, подорвали колокольню, нанесли разрушение алтарю и купели.

В конце концов, боевиками была снесена статуя ветхозаветного пророка, которого в Сирии почитают как христиане, так и мусульмане, подчеркнул игумен.

«Осквернение храма и монастыря - дело рук наемников-чужеземцев», - убежден Ибрахим. Согласно его слов, «сирийцы не осмелились бы совершить подобное кощунство». Игумен также напомнил, что обители более тысячи лет, и она охраняется государством в качестве архитектурного памятника.

В течении прошедших двух лет конфликта в Сирии было разрушено десятки церквей и мечетей, большая часть из которых нахолится в Хомсе и Алеппо. Пострадала также старинная синагога в Джубаре - пригороде Дамаска.

Напомним, что 22 апреля протоиерей Николай Балашов, который занимает пост заместителя председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархат, заявил, что в Сирии похитили двух христианских митрополитов. Стало известно, что священнослужителей взяли в плен боевики на дороге из Антиохии в Алеппо. Таким образом пленниками стали: митрополит Алеппский Павел Язиджи, брат патриарха Антиохийского Иоанна, а также Сиро-Яковитский митрополит Алеппский Юханна Ибрагим. Водителя же боевики расстреляли на месте.

Стоит отметить, что боевики Сирии стали все чаще похищать верующих – христиан. Таким образом, сирийские боевики хотят разбогатеть, поскольку они требуют огромную сумму выкупа за освобождение пленных.

В течении многих столетий в Сирии мирно проживали христиане разных конфессий и мусульмане, в особенности, марониты, армяне, православные, сиро-, римо-католики. Тем временем, как заявил митрополит Илларион, являющийся главой ОВЦС, Сирия в свое время стала местом прибежища беженцев из Ирака, при этом несколько тысяч из них были христианами.

По мнению митрополита Иллариона, сейчас как раз настал момент, когда нужно говорить о военном вмешательстве в конфликт, который начался в Сирии. Илларион уверен, что в этой стране «тысячи боевиков-экстремистов начали гражданскую войну под видом оппозиции».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе