Горячие Новости

Облако тегов

РФ и США: ситуация в Сирии становится опасной и никого не устраивает

РФ и США: ситуация в Сирии становится опасной и никого не устраивает
Россия и США признают, что ситуация в Сирии начинает становиться слишком опасной, чреватой большими проблемами для всего региона.
 
Как сообщает 11 мая РИА Новости, согласно сведениям участвовавшего в переговорах Владимира Путина и Дэвида Кэмерона источника, и российская, и британская сторона признают опасность ситуации в Сирии для всего региона.
 
Все уже поняли, что сложившаяся ситуация не устраивает никого, а постоянный обмен заявлениями по сирийскому вопросу не только не сглаживает конфликт, но и раздувает его до крайне опасного состояния.
 
Что касается международной встречи с участием конфликтующих сторон, то в мае такая встреча не будет организована – слишком много разногласий по ее формату. Нельзя сказать уверенно, что в ближайшее время такая встреча может состояться.
 
Ситуацию в Сирии сегодня в Сочи обговорили президент РФ В.Путин и глава правительства Великобритании Д.Кэмерон.
 
Несколько дней назад сирийский вопрос стал темой переговоров между Сергеем Лавровым, министром иностранных дел РФ, и Джоном Керри, государственным секретарем США. По итогам переговоров стороны приняли решение организовать до конца мая международную конференцию при участии конфликтующих в Сирии сторон. Однако, как видим, такая встреча в ближайшее время вряд ли состоится.
 
Возможно, вопрос прояснится в понедельник, когда Джон Керри встретится с президентом США Бараком Обамой, а по итогам разговора, как ожидается, Обама и Путин проведут телефонную беседу.
 
Наибольшая загвоздка в организации международной встречи по сирийскому вопросу в ее формате – что это будет за встреча, какой статус она будет иметь, будут ли восприниматься те или иные стороны конфликта в Сирии легитимно или нет. Дело в том, что сегодня в Сирии не видно единой оппозиции – против режима Башара Асада сражаются самые разные и разрозненные группы, которые объединены лишь одной целью – борьбой с действующей властью. Поэтому без четко обозначенной сирийской оппозиции невозможно легитимно вести переговоры. Может получиться такая ситуация, что договорившись с одними оппозиционерами, придется преодолевать нежелание выполнять обязательства со стороны других.
 
Гражданский конфликт в Сирии начался в начале 2011-го года. За годы противостояния в стране погибли десятки тысяч людей, сотни тысяч людей покинули места своего проживания, в том числе устремившись за границу. Значительные потери несет и экономика Сирии, которая оказалась не только в торговой блокаде, но и разрушена.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Таунхаус
Таунхаус