Новости Ближнего Востока

Архив категории

Турция меняет стратегию внешней политики
В последние несколько дней для мирового сообщества стало полной неожиданностью стремление Турции восстановить прежние отношения как с Россией, так и с Израилем.
Смертники атаковали аэропорт Стамбула, убив десятки человек

Двойной теракт произошел в аэропорту Стамбула, погибли и ранены десятки человек. 

Турция протянула руку России: сбитый Су будет компенсирован

Турция предлагает России закопать топор войны и наладить отношения. 

Боевики ИГ в Сирии перешли в масштабное контрнаступление

После несомненных успехов правительственной армии Сирийской Арабской Республики в борьбе против ИГИЛ при содействии российской авиации ситуация в корне изменилась. Исламисты смогли оправиться от шока и нанесли ряд контрударов. Основным действенным орудием ИГИЛ стало использование груженных взрывчатыми веществами машин, ведомых смертниками. В итоге правительственные силы вынуждены были на ряде направлений отступить.

Авиация РФ разбомбила мечеть и жилой массив в Сирии

Официальный выход российского военного контингента из Сирии, как и предполагалось многими экспертами, явно не был полноценным. Об этом свидетельствует факт того, что путинское войско регулярно принимает участие в кровавых событиях. На этот раз авиация Российской Федерации сбрасывала вакуумные бомбы, которые попали в жилой массив и мечеть на территории Сирии.

Глава Турции обвинил ЕС в «исламофобии»
После того как жители Великобритании проголосовали на референдуме за выход из состава Европейского Союза, президент Турции Тайип Эрдоган решил обвинить всех европейцев в развитии «исламофобии». Как он полагает, именно по этой причине его государство никак не хотят принимать в ЕС.
Турция не намерена извиняться перед РФ за Су-24

Уполномоченный представитель турецкого президента Эрдогана Ибрагим Калын, выступая в эфире одного из национальных телевизионных каналов, заявил, что власти страны не намерены рассматривать вопрос относительно принесения извинений Москве за сбитый национальными Военно-воздушными силами российский штурмовик.

После ряда поражений ИГ прогнозируемо поменяет тактику

После освобождения Эль-Фаллуджи, расположенного в пятидесяти километрах к западу от Багдада, войска Ирака начнут готовиться к наступлению на Мосул, последний крупнейший оплот тергруппировки «Исламское государство» в стране. Об этом изданию «Известия» сообщил официальный представитель иракского внешнеполитического ведомства Ахмед Джамаль.

Сотрудники Министерства внутренних дел Турции разогнали активистов, которые в воскресенье, 19 июня, пытались провести парад, поддерживающий права ЛГБТ в Стамбуле. 

Анкара хочет к концу года восстановить добрососедские отношения с Россией
Весной текущего года появилась надежда на восстановление отношений между Турцией и Москвой, отмечают эксперт раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на Yeni Safak.
Эрдоган сожалеет: Отношения Турции с США и РФ ухудшились

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выражает свое сожалении из-за обострившихся политических отношений как с Россией, так и с США, передает англоязычная турецкая газета Hurriyet Daily News.

Израиль будет еще жестче бороться с терроризмом

Израильское правительство запланировало ужесточить меры по борьбе с террористической деятельностью. На подобный шаг в Иерусалиме решились после террористического акта, который был произведен в прошлую среду в центральном районе Тель-Авива.

Саудовская Аравия является крупнейшим в мире покупателем оружия

Многочисленные разговоры о напряжении геополитической ситуации подтверждаются и официальными статистическими данными. Дело в том, что прошлый 2015 год привел к тому, что мировой рынок вооружения рекордно вырос как минимум за последние 10 лет. Правда, эксперты в первую очередь связывают это событие не с очередным проявлением кремлевской агрессии, а с активизацией Саудовской Аравии в плане закупки самого современного оружия.

Боевики ИГ взяли на себя ответственность за двойной теракт в Дамаске
Нынешние боевики из «Исламского государства» (данная организация официально признана террористической и полностью запрещена на территории России) на себя взяли всю без исключения ответственность за произошедший двойной теракт в южном районе Дамаска. Об этом сообщают журналисты зарубежных информагентств со ссылкой на достаточно близкое к вышеупомянутым террористам агентство Amaq.

Местные средства массовой информации написали об алкогольном опьянении, как о вероятной причине смерти украинских моряков.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Анкара
Анкара
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
История алмазов
История алмазов
19 февраля
19 февраля
Opel Antara
Opel Antara