Новости Ближнего Востока

Архив категории

Местные средства массовой информации написали об алкогольном опьянении, как о вероятной причине смерти украинских моряков.

Теракт в Тель-Авиве - трое погибших
В эту среду, 8 июня, в израильской столице, городе Тель-Авиве, в очередной раз произошел громкий теракт, в результате которого трагически погибли как минимум три гражданских человека и еще шестеро были тяжело ранены.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о снятии неприкосновенности с депутатов парламента. 

Саудовская Аравия замораживает уровень добычи нефти до 2020 года

Саудовская Аравия продолжает искать способы для того, чтобы в кратчайшие сроки существенно снизить собственную зависимость от нефти. Накануне правительство данного государства одобрило разработанный план экономических реформ, которые в основном направлены именно на решение представленной выше задачи.

В Черном море появился еще один боевой корабль США

В акваторию Черного моря вошел еще один американский боевой корабль. 

Обстановка с проездом на территорию Турции грузовых автомобилей из Украины урегулирована. 

Россия опровергла потерю самолета под Алеппо

Россия опровергает появившиеся в СМИ сообщения о потере самолета своих ВКС в Сирии. 

В Израиле выпустили смартфон с «военным уровнем защиты» за 14 тыс. долларов

Израильский стартап Sirin Labs недавно выпустил в продажу смартфон, работающий на операционной системе Android под названием «Solarin». Согласно официальному заявлению разработчика, данный смартфон обладает криптозащитой «военного уровня». Стоимость данного гаджета, кстати, весьма велика и составляет порядка 14 тысяч долларов США.

Саудовская Аравия готова ограничить добычу нефти

Саудовская Аравия допустила возможность согласования решения об ограничении добычи нефти, однако с таким решением должны еще согласиться отдельные региональные лидеры. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Новый министр обороны Израиля заявил о необходимости перемен

Вопреки всем противоречиям, новым министром обороны Израиля все-таки стал 57-летний Авигдор Либерман. Основная суть претензий к данной кандидатуре заключалась в том, что этот чиновник не обладает нужным военным званием. До этого уроженец Кишинева занимал несколько должностей в израильском правительстве. В его послужном списке также есть время нахождения во главе Министерства иностранных дел.

Воздушно-космические силы уничтожили в Сирии несколько нефтяных объектов незаконного промысла, которые находятся под контролем террористической организации «Исламское государство». 

Красивейшей девушке Турции вынесли приговор за пост об Эрдогане

«Мисс Турции 2006» Мерве Бюйюксарач приговорили к 14 месяцам лишения свободы за сообщение в соцсети. 

30 мая в Турции произошло 2 теракта, есть жертвы

В Турции продолжаются теракты. В течение вчерашнего дня в этой стране прогремело сразу 2 взрыва. 

Турпоток в Турции зафиксировал антирекорд
По данным Министерства культуры и туризма Турции в апреле этого года страну посетило почти на 80 процентов меньше туристов из России, чем в это же период прошлого года. Такую статистику следует пояснить недавним конфликтом в отношениях между Турцией и Россией, а также участившимися терактами на турецкой территории.
Мы не обязаны помогать другим производителям нефти – Эр-Рияд

Министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром сделано заявление, что Эр-Рияд собирается сохранить собственную долю на рынке нефти и намерен сам регулировать нефтяные цены. Об этом 27 мая сообщает «Биржевой лидер».

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Роза Василишина
Роза Василишина
Ялта
Ялта
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Недвижимость
Недвижимость