Горячие Новости

Облако тегов

Турция дала добро для украинских фур – глава Мининфраструктуры

Обстановка с проездом на территорию Турции грузовых автомобилей Украины урегулирована.

Про это в социальной сети Фейсбук рассказал министр инфраструктуры Украинского государства Владимир Омелян.

«Обстановка с перевозчиками Украины, которые чувствовали на протяжении последних дней некоторые неудобства при пересечении рубежа Турции, - урегулирована! Желаю выразить личную благодарность послу Турции в Украинском государстве, который невзирая на выходной день, оперативно предоставил помощь», - пишет он.

Со слов Омеляна, на грядущей неделе будут проводиться дополнительные консультации с стороной Турции с целью избегания аналогичных происшествий в перспективе.

«Вместе с этим данная проблема носит и системный характер. Имеем огромное количество разрешений на международные перевозки, которые словно «гуляют» на руках и становятся очагом коррупции, вместо того чтобы находиться в работе. Довольно учащены случаи, когда перевозчики Украины жалуются на отсутствие вероятности перевезти грузы в другую страну, а наши страны-соседи говорят, что «на руках» у перевозчиков Украинского государства еще большое количество неиспользованных разрешений», - рассказывает министр.

Кроме того, Омелян рассказал, что, начиная с понедельника Министерство инфраструктуры начинает работать по переводу ста процентов подобной документации в режим электронной услуги, онлайн-обмена известий с таможней Украинского государства и государств-партнеров в отношении реальных пересечений рубежа Украины и сурового наказания тех перевозчиков, либо недобросовестных лиц, которые строят искусственный дефицит.

Стоит напомнить, 2 июня Министерство инфраструктуры рассказывал, что на рубеже и в портах Турции не пропускают транспортные средства автоперевозчиков Украины. Аргументация отказа состояла в том, что якобы перевозчики Украины полностью применяли во втором квартале квоту разовых двусторонних разрешений на въезд.

Кроме того, приватизация и процесс концессии портов - единственный вероятный путь развития морского направления.

Про это рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян в процессе встречи с заместителем министра инфраструктуры, транспорта и дорог Греции Марианной Крысовелони, что проходила 1 июня в Одессе, передает пресс-служба КМУ.

Со слов министра, реформа морского направления - один из приоритетов деятельности властей.

Проводя разговор о первых шагах подобных реформ, Омелян называет создание Морской администрации и реформирование Администрации портов Украинского государства.

Он отметил, что в 2020 году Украинское государство может повысить экспорт зерновых культур в 2 раза, по этой причине требуется повышать численность инфраструктурных объектов Украины, основывать новые транспортные коридоры. В особенности, министр подчеркнул, что на протяжении последних лет существенно поднялся оборот товаров между Украиной и Китаем, государств Персидского залива, государств Скандинавии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада
Пафос
Пафос
германия
Германия
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Audi A6
Audi A6