Горячие Новости

Облако тегов

Саудовская Аравия замораживает уровень добычи нефти до 2020 года

Саудовская Аравия замораживает уровень добычи нефти до 2020 года

Саудовская Аравия продолжает искать способы для того, чтобы в кратчайшие сроки существенно снизить собственную зависимость от нефти. Накануне правительство данного государства одобрило разработанный план экономических реформ, которые в основном направлены именно на решение представленной выше задачи. Согласно этому плану, уровень добычи «черного золота» в стране должен быть заморожен на одном уровне уже до 2020 года.

Журналистам удалось узнать о том, что крупнейший на сегодняшний день экспортер нефти в мире на протяжении последующих нескольких лет будет удерживать объем добычи на отметке в 12,5 миллиона баррелей в сутки. Это поможет королевству значительно снизить свою зависимость от продаж энергетических ресурсов. Местное телевидение утверждает, что Кабинет министров утвердил новую экономическую программу в понедельник 6 июня. Теперь пункты этот плана должны быть постепенно реализованными. 

Параллельно с замораживанием добычи нефти, в Саудовской Аравии вступают в силу новые правила для гражданского населения. Речь в данной ситуации идет о сокращении на 200 миллиардов риалов до 2020 года субсидий на электричество и воду. К тому же 2020 году сразу до 3,3 миллиона баррелей в деть вырастут нефтеперерабатывающие мощности Эр-Рияда. Еще в конце прошлого года данный показатель находился на отметке в 3,1 миллиона баррелей.
 
Этот вывод был внесен в ежегодный отчет известной государственной нефтяной компании под названием Saudi Aramco. Соответствующие данные были официально опубликованы лишь в минувшем месяце. Отдельное внимание в принятой программе следует уделить пункту, на основе которого к 2020 году Саудовская Аравия будет способна производить сразу 4 процента собственной энергии из существующих возобновляемых источников.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что одним из основных инициаторов проведения кардинальных экономических реформ является заместитель наследника принца Мохаммед бин Салман. Еще в начале нынешнего года анонсировал принятие решения по этому поводу, которое состоялось накануне. Главным аргументом является стратегически важная цель, заключающуюся в том, чтобы существенно снизить зависимость Королевства от продаж нефти. Эти действия выглядят абсолютно правильно и логично на фоне глобального переизбытка «черного золота» и слишком низких цен.
 
Ближе к концу 2018 году в рамках принятой программы Саудовская Аравия вполне может продать акции компании Saudi Aramco. Все эти действия в сумме будут способны значительно снизить нынешний бюджетный дефицит государства. Как минимум он должен будет опуститься до отметки в 13,5 процента ВВП. Судя по последним статистическим данным, представленный показатель находится на уровне 16,3 процента ВВП, что явно не является нормальной ситуацией. Этот факт отмечают и в Международной валютном фонде.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Голос Америки
Голос Америки

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли