Горячие Новости

Облако тегов

Теракт в Тель-Авиве - трое погибших

Теракт в Тель-Авиве - трое погибших

В эту среду, 8 июня, в израильской столице, городе Тель-Авиве, в очередной раз произошел громкий теракт, в результате которого трагически погибли как минимум три гражданских человека и еще шестеро были тяжело ранены. Об этом сообщают специалисты издания "Биржевой лидер".

Как стало сейчас известно, на территории популярного торгово-развлекательного комплекса "Сарона", который расположен в самом центре Тель-Авива, произошла ожесточенная стрельба. Затем неожиданно поступили разные сообщения о стрельбе на небольшой улице А-Арбаа.

На территории вышеупомянутого ТРК сотрудники правоохранительных органов обнаружили сумку с настоящим пистолетом-автоматом, которую, по всей вероятности, бросили неизвестные террористы. По информации полицейских, террористов было только двое, их достаточно быстро нейтрализовали местные правоохранители. Сам же гендиректор охранной фирмы, которая отвечает за охрану комплекса "Сарона", рассказал о том, что, по имеющимся сведениям, террористы одеты были определенно как религиозные евреи.

В Иерусалиме взорвали автобус.

По состоянию на ранее утро вторника, 19 апреля текущего года, в больницах Иерусалима оказались 18 человек, которые пострадали накануне в результате громкого теракта в автобусе в данном городе. Двоих из них привезли в тяжелом состоянии, 7 - в состоянии средней тяжести, а вот остальные получили разные легкие ранения, сообщили местные СМИ.

По данным журналистов, одним из тяжелораненых оказался араб (из восточной части города Иерусалима), у которого не было при себе никаких документов. Он получил тяжелые ранения, так как находился рядом с бомбой в минуту произошедшего взрыва. Не исключается, что он являться может террористом. Эта версия и дальше детально проверяется.

Как хорошо известно, сам взрыв произошел в абсолютно пустом автобусе. В результате данного ЧП пострадали люди, которые находились в соседнем автотранспортном средстве. По сведениям полиции, все признаки отчетливо указывают на атаку со стороны боевиков. Немного позднее пресс-секретарь мэра города Иерусалима в своем разговоре с журналистами официально подтвердил, что причиной произошедшего взрыва стала непосредственно заложенная бомба. "Она была абсолютно небольшая. Но это бомба однозначно", - заявил он. Пока неясным остается, кто был организатором и последующим исполнителем теракта. Несколько групп на себя взяли ответственность за взрыв. При этом "Исламский джихад", ХАМАС и "Бригады мучеников Аль-Аксы" (активное боевое крыло ФАТХ) данный теракт приветствовали.

Премьер Израиля Б. Нетаньяху пообещал найти и сразу привлечь к ответственности всех организаторов и исполнителей данного взрыва в автобусе в самом центре Иерусалима. "Два автобуса взорвали в теракте в Иерусалиме, мы исполнителей найдем и их сообщников и непременно привлечем к ответственности тех, кто за этим актом стоит ", - заявил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
10 января
10 января
14 октября
14 октября
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни