Горячие Новости

Облако тегов

Новый министр обороны Израиля заявил о необходимости перемен

Новый министр обороны Израиля заявил о необходимости перемен

Вопреки всем противоречиям, новым министром обороны Израиля все-таки стал 57-летний Авигдор Либерман. Основная суть претензий к данной кандидатуре заключалась в том, что этот чиновник не обладает нужным военным званием. До этого уроженец Кишинева занимал несколько должностей в израильском правительстве. В его послужном списке также есть время нахождения во главе Министерства иностранных дел.

На самом деле Либерман все же является достаточно популярным политиком. В основном этого статуса он добился благодаря своим резким высказываниям по наиболее актуальным темам. Он не скрывает факт того, что занимает крайне правую позицию. Из-за этого он достаточно давно стал высказываться против израильских арабов. Нынешний глава оборонного ведомства выражает уверенность в том, что представители данной национальной группы не проявляют должного уважения к еврейскому государству. Представители здания «Би-би-си» проанализировали первые высказывания Либермана после его назначения и постарались предположить, каких действий следует ожидать от него в самое ближайшее время. 

Еще в июле 2014 года, когда Авигдор Либерман занимал должность главы МИД и входил в состав военно-политического кабинета, он настаивал на проведении полноценной наземной операции в Газе. По его мнению, это необходимо было сделать для того, чтобы окончательно свергнуть режим ХАМАС в данном секторе. В результате операция под названием «Нерушимая скала» продолжалась на протяжении 51 дня. В этот период Либерман не сидел без дела. Он постоянно критиковал главу правительства и своего предшественника на посту министра обороны Моше Яалона. Основная суть его претензий заключалась в том, что ключевые фигуры в политике и в военной сфере деятельности действуют слишком нерешительной, а порой даже идут на уступки перед террористами. В настоящий момент с достаточно жесткой критикой со стороны Либермана сталкиваются руководители Палестинской автономии. Глава Минобороны считает, что лидер вышеуказанной автономии Махмуд Аббас на международной арене проводит «дипломатический террор» против Израиля. Справедливости ради следует отметить, что постепенно у этого мнения появляется все больше сторонников со стороны рядовых представителей гражданского населения.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что именно Авигдор Либерман стад первым в истории Израиля министром обороны который является выходцем из поселений, считающихся на сегодняшний день оккупированными территориями. Дело в том, что на протяжении многих лет этот эпатажный чиновник проживает в небольшом поселке Нокдим. Соответствующий населенный пункт располагается за «зеленой чертой». Несмотря на то что Либерман не имеет высокого военного звания, он представляет собой достаточно опытного политика. Впервые он занялся соответствующей сферой деятельности еще в конце 1980-х годов. В 1999 году он основал партию «Наш дом Израиль», которую возглавляет и по сей день.
 
Эксперты отмечают, что главным электоратом данной политической силы является русскоязычное население Израиля. В первую очередь речь в данной ситуации идет о выходцах из бывших республик Советского Союза. Что касается армейской службы Либермана, то она была неполноценной, ведь в то время он числился на складе и получил лишь звание ефрейтора. Именно поэтому критики считают, что он не заслуживает должности министра обороны, ведь ефрейтор не может командовать генералами и целой армией. 

Богатый политический опыт спасает. 

Сторонники назначения Авигдора Либермана выражают уверенность в том, что он сможет справиться с ныне существующими проблемами благодаря серьезному опыту принятия политических решений. После своего назначения, новый министр обороны выступил перед генералитетом с достаточно яркой речью. Он позиционировал Израиль в качестве единственного во всем мире государства, где армия по-настоящему является народной. При этом всем Либерман выразил уверенность в том, что израильская армия под его руководством в обязательном порядке в дальнейшем столкнется с некоторыми заметными изменениями. Для начала вооруженные силы должны быть на все сто процентов готовы к быстрой и «правильной войне». Эти навыки могут пригодиться военнослужащим в любой последующий момент. Каждый солдат должен понимать, что кроме победы, иного исхода боевых действий для его страны не существует.
 
Выше уже было сказано о целостности армии и народа. Новый глава Минобороны считает, что это мнение должно быть подкреплено принципом «неделимости Израиля». Еще одна часть выступления Либермана была посвящена важнейшим социальным вопросам. По его словам, все без исключения солдаты в армии будут обладать равными правами, независимо от своего места проживания, социально-экономического положения и уровня образования.
 
В самое ближайшее время Израиль может столкнуться с увеличением помощи со стороны Соединенных Штатов Америки. Эксперты считают, что именно в данном случае Либерман столкнется с первым серьезным испытанием на новой должности. Критики нового министра считают, что его предшественник добился значительных успехов в плане налаживания отношений с Вашингтоном. Такой результат будет достаточно сложно даже повторить.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
22 марта
22 марта
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS