Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ИГ взяли на себя ответственность за двойной теракт в Дамаске

Боевики ИГ взяли на себя ответственность за двойной теракт в Дамаске

Нынешние боевики из «Исламского государства» (данная организация официально признана террористической и полностью запрещена на территории России) на себя взяли всю без исключения ответственность за произошедший двойной теракт в южном районе Дамаска. Об этом сообщают журналисты зарубежных информагентств со ссылкой на достаточно близкое к вышеупомянутым террористам агентство Amaq.

Масштабные взрывы на южных окраинах города Дамаска произошли раньше утром. Два пока что неизвестных террориста-смертника неожиданно взорвались у въезда в большой шиитский квартал под названием Сейида Зейнаб. В этом же самом квартале взорвался специально заминированный легковой автомобиль. Согласно последним данным агентства, трагически погибли в результате этого по крайней мере восемь гражданских лиц, а еще десятки получили всевозможные ранения.

В то же самое время некоторые российские СМИ со ссылкой на анонимный источник в больнице все того же Дамаска сообщают, что суммарное число жертв произошедших терактов резко увеличилось до 16, а вот количество пострадавших успело достигнуть показателя в 46. Какие-либо другие подробности теракта пока что остаются неизвестными, заявляют в авторитетной Сирийской обсерватории по правам и свободам человека.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что последний по-настоящему крупный теракт в городе Дамаске произошел еще в феврале текущего года. Тогда трагически погибли 89 человек. Одновременно с этим целая серия взрывов неожиданно произошла и в другом большом сирийском городе - Хомсе. Невинными жертвами теракта стали тогда 59 человек. В свою очередь, ответственность за случившееся в обоих этих случаях на себя взяли представители вышеуказанного ИГИЛ.

Общее количество погибших в результате масштабных взрывов в Сирии превысило отметку в 120 человек.

Суммарное число жертв целой серии взрывов в известных сирийских прибрежных городах Джабла и Тартус, что по соседству с военными базами российских военнослужащих, превысило показатель в 120 человек. Об этом, в частности, говорится в обнародованном сообщении на сегодняшний день базирующегося в Лондоне специального Сирийского центра по наблюдению за правами и свободами человека.

Согласно сведениям сирийских государственных телевизионных каналов, три громких взрыва прогремели ранним утром 23 мая текущего года на многолюдном автовокзале в городе Джабле. Затем неизвестный смертник себя подорвал у входа в центральный местный госпиталь. К тому же в портовом городке Тартус, также вблизи автовокзала, был взорван специально заминированный автомобиль. Еще два смертника проникли внутрь данного вокзала и себя подорвали в большой толпе.

Ранее говорилось, что в Тартусе и Джабле - сирийских прибрежных городах - произошла серия взрывов, в итоге чего погибло более 100 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дагестан
Республика Дагестан
Земля
Земля
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
козерог
Козерог
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга