Новости Ближнего Востока

Архив категории

В Турции подсчитали финансовые убытки от попытки переворота

Согласно предварительным данным, неудачная попытка государственного переворота обошлась экономике Турции в 300 миллиардов лир, что в долларовом эквиваленте приблизительно равно 100 миллиардам. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом со слов Бюлента Тюфенкджи, главы Министерства таможни и торговли Турции.

Турция обвинила Запад в поддержке терроризма и переворотов

Тайип Эрдоган продолжает шокировать своими заявлениями, и каждый раз он заходит все дальше и дальше. 

Останки сбитого российского вертолета Ми-8

В Сирии огнем с земли был сбит вертолет Ми-8 российского контингента, помогающего сирийскому президенту Башару Асаду бороться с повстанцами и боевиками ИГ. Все офицеры, находившиеся на борту вертолета, погибли. 

Что ждет Турцию – исламизация или гражданская война?

Военный переворот в Турции, который бурно начался в ночь на 16 июля, так и не перерос в полноценный захват власти с арестом первых лиц и установлением новых порядков в государстве. Вместо этого горожане и солдаты, которые преданы турецкому лидеру, подавили путч, и уже спустя несколько дней Реджеп Эрдоган выступил с торжественным обращением к народу. 

Почему даже всем миром не удается победить ИГ

Только за недавнее время мир узнал о наезде грузовика на толпу в Ницце, расстреле людей в мюнхенском торговом центре, захвате заложников в Нормандии, подрыве смертника в Кабуле. 

Проверка или намек: турецкие силовики окружили авиабазу США

Турецкие силовики крупными силами заблокировали военную базу, на которой находятся американские военнослужащие. 

Турция готова разорвать соглашение с ЕС по беженцам

Турция недовольна задержкой принятия Евросоюзом решения о безвизовом режиме и грозит в ответ разорвать соглашение по беженцам. 

Курды начали штурм военной базы в Турции
Члены РПК – Рабочей партии Курдистана – сегодня, 30 июля, попытались атаковать одну из военных баз, расположенную в Турции, на территории провинции Хаккяри.
Знай свое место: Эрдоган наорал на американского генерала

США недостаточно решительно осудили попытку переворота в Турции. 

У страха глаза велики: в Турции закрыли свыше сотни СМИ

В Турции массово закрывают неугодные власти СМИ, обвиняя их в пособничестве попытке переворота. 

Исламисты сбили в Ираке американский военный самолет – СМИ

Боевики «Исламского государства» смогли сбить самолет ВВС США в небе над Ираком. 

Турция может стать президентской республикой

Неудачная попытка госпереворота, предпринятая турецкими военными, стала самым настоящим подарком для президента страны Реджепа Эрдогана, стремящегося превратить Турцию из парламентской в президентскую республику.

В Турции прошел единый митинг против попытки госпереворота

Несколько десятков тысяч людей вчера вышли на площадь Таксим, что в Стамбуле (Турция). Сделали они это для того, чтобы выразить свою поддержку демократии в их стране, а также показать собственный протест против попытки государственного переворота, которая произошла в ночь на 16 июля текущего года.

Ответственность за то, что военные силы коалиции в Сирии попали под риск оказаться в районах авиационных ударов Российской Федерации, лежит исключительно на командовании коалиции. 

В Турции задержали «правую руку» Гюлена

Как стало известно, властями Турецкой республики был арестован ближайший сподвижник Фетхуллаха Гюлена, оппозиционного проповедника, находящегося в «добровольном изгнании» в Соединенных Штатах. Именно этого деятеля ранее президент Эрдоган обвинил в том, что он стоит за неудачным переворотом, учиненным военными.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
Винница
Винница
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
15 июня
15 июня
27 июля
27 июня