Горячие Новости

Облако тегов

В Турции подсчитали финансовые убытки от попытки переворота

В Турции подсчитали финансовые убытки от попытки переворота

Согласно предварительным данным, неудачная попытка государственного переворота обошлась экономике Турции в 300 миллиардов лир, что в долларовом эквиваленте приблизительно равно 100 миллиардам. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом со слов Бюлента Тюфенкджи, главы Министерства таможни и торговли Турции.

Кроме всего прочего, Тюфенкджи заявил, что незапланированные убытки понес и бизнес в стране. В связи с тем, что творилось на ее территории, было отменено множество заказов из-за рубежа, а большое количество иностранцев вынуждено отказалось от поездок в эту страну. Более того, по его словам, заговорщики, которые предприняли попытку совершения военного переворота, опустили рейтинг Турции настолько, что сейчас его можно сравнить разве что с рейтингами стран третьего мира. Тем не менее Тюфенкджи убежден, что если бы нечто подобное тому, что недавно произошло в Турции, случилось бы в некоторых других странах, их рынки закрылись бы на неделю, однако в самой Турции этого так и не случилось.

Эрдоган обвинил Запад.

В свою очередь, Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, сделал новое заявление, в котором обвинил страны Запада в поддержке терроризма, а также военного переворота в его стране. Такое заявление он сделал вчера во время своего выступления в Анкаре.

«Теперь я спрашиваю: Запад поддерживает терроризм или нет? Стоит ли Запад на стороне демократии или на стороне переворотов и террора?» – спрашивал сам себя Эрдоган, на что сразу же и ответил, что, к сожалению, страны Запада оказывают терроризму поддержку, а также стоят на стороне проведения переговоров.

Отдельно следует напомнить, что немногим ранее Реджеп Тайип Эрдоган уже обвинял западные страны в том, что у них нет никакой солидарности с Турцией, в особенности после того мятежа, который был подавлен властями. Тогда же он и отметил, что другие страны на сегодняшний день выражают куда большую обеспокоенность дальнейшими судьбами мятежников, нежели судьбой турецкой демократии. В связи с этим, по его словам, такие страны не могут быть друзьями Турции.

Напомним, что в ночь на 16 июля текущего года на территории Турции произошла попытка государственного переворота. В Стамбуле и Анкаре мятежники попытались захватить некоторые правительственные здания, а также здания государственного значения. Однако, уже на следующий день руководство Турции объявило, что путч был подавлен, и правление страной, как и ранее, находится в его руках. Далее в стране был введен режим чрезвычайного положения сроком на три месяца. Более того, правоохранительные органы Турции получили право задерживать людей сроком до 90 дней, причем без предъявления им каких-либо обвинений. Таким образом, временно было приостановлено действие Конвенции по правам человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Грипп
Грипп

Гриценко Анатолий Степанович
Аланья
Аланья
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)