Горячие Новости

Облако тегов

Отныне мужчины и женщины могут вместе молиться у Стены плача в Иерусалиме

Отныне мужчины и женщины могут вместе молиться у Стены плача в Иерусалиме

Стена Плача была традиционно поделена на женскую и мужскую части. Стена Плача в Иерусалиме, основная святыня в еврейском мире, может быть обновлена, она получит дополнительную секцию, в которой женщинам и мужчинам будет разрешено молиться вместе, приняло решение израильское правительство, подтвердив проект решения затяжного спора между разными направлениями иудаизма. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Стена Плача в настоящее время, в которой диктуют правила поведения представители ортодоксального направления, делится на женскую и мужскую части, с учетом того, что женскому полу, в отличие от мужского пола, здесь запрещается, вплоть до ареста, в процессе молитв зачитывать вслух свитки Торы, применять ритуальное покрывало, которое называется «талит» либо трубить в рог «шофар». За проведение либерализации порядков выступили последователи реформистского и консервативного иудаизма, то составляют большую часть в состоятельных и влиятельных еврейских общинах Соединенных Штатов Америки и Европы.

«В Кабинете обсудили и постановили имплементировать советы консультативной комиссии о процессе совершения молитв у Западной стены», — отмечено в решении властей.

Спорные вопросы о создании общей секции у Стены Плача были начаты еще 20 лет тому назад. В 2013 году, еще когда они стали переходить в стычки с вмешательством сотрудников полиции, премьер-министр Биньямин Нетаньяху приказал найти компромисс экс-советскому диссиденту Натану Щаранскому, курирующему отношения Израиля с иностранными диаспорами под руководством агентства «Сохнут». Проведши беседу с заинтересованной стороной, Щаранский предлагает оборудовать для молитв участок Стены Плача с южной стороны, который сегодня никак не применен, и сделать его для тех, кому не нравятся текущие порядки.

«Длина этого участка составляет несколько сот метров, и, с точки зрения религии, он имеет такой же статус, как и остальная часть стены. Стало быть, важным и то, что новенькую секцию от остальной стены будет разделять мост, что ведет на Храмовую гору. Получается, что все молящиеся равны и не будут друг другу мешать», — говорил немногим ранее средствам массовой информации пресс-секретарь Щаранского Давид Шехтер.

Исходя из внедряемых новинок, смешанная секция может получить требуемое оснащение – религиозные книги, свитки, покрывала, Тору и остальные предметы, которые требуется для молитвы. В этом месте также предусматривается место, в котором женщины смогут молиться по-отдельности. Смешанная секция, в различии от уже применяемой части, должна находиться в управлении представителей либерального течения иудаизма, а также, активисток движения «Женщины стены», которое курирует борьбу за эмансипацию религии.

«Мне известно, что данный вопрос довольно деликатный, но полагаю, что предложение креативно и справедливо. Самые тяжелые проблемы в большинстве случаев требуют подобных решений, и я могу поздравить вас с тем, что вы выдвинули проект на рассмотрение кабинета», — говорит Нетаньяху Щаранскому на заседании властей.

Что следует знать, посещая Стену Плача.

В мире присутствует священное место для любого человека, вне зависимости от вероисповедания и конфессии. Этим священным местом является иерусалимская Стена Плача. Между камнями данной святыни люди вкладывают записки с своими желаниями.

Если вы посещаете Стену Плача даже из-за интереса, стоит помнить, что для еврейского человека данное место считается святейшим. Чтобы уважить чужие традиции, туристам необходимо придерживаться простейших правил поведения поблизости Стены Плача.

Нельзя есть.

Anti-Junk-Food-Signs-Credit-iStockphoto-

Если вы голодны после продолжительных экскурсий в Иерусалиме, не стоит спешить направляться сразу к Стене Плача. Лучше сначала пообедайте и настройтесь на посещение святого места. Ни в коем случае ничего не ешьте и не пейте поблизости территории данной святыни!

Отключите звонки у сотового телефона.

znak_zapresheno_polzovatsya_mobilnim_tel

У Стены Плача большая часть граждан зачитывает молитвы про себя, некие произносят слова шепотом, евреи характерно и тактично раскачиваются. По этой причине переключайте свой сотовый телефон в беззвучный режим, чтобы не помешать другим молиться.

Время Шаббат!

shabat-shalom1.jpg

Начиная с пятничного вечера и заканчивая субботним вечером, евреи отмечают еженедельное празднование – Шаббат. В данный промежуток времени категорически запрещено снимать на камеру и фотографировать. Постарайтесь помнить данное правило и оставить желание фотографировать до подходящего момента. Во время Шаббата запрещается курить поблизости Стены Плача.

Одевайтесь скромно!

koshernaya-odezhda.jpg

Особое внимание уделите своему одеянию. Как бы ни было жарко на улице, не стоит одевать шорты и майку и оголяться. Местное население довольно дружелюбно в отношении к туристам, по этой причине с удовольствием предлагают мужчинам головной убор — кипу, а женщинам платок, чтобы прикрыть колени.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Коканд
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Астана
Столица Казахстана город Астана
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
4 мая
4 мая
МММ-2011
МММ: финансовая афера