Горячие Новости

Облако тегов

Израиль не видит в новой Раде антисемитов и неофашистов

Израиль не видит в новой Раде антисемитов и неофашистов

Авигдор Либерман, будучи министром иностранных дел Израиля, отметил, что израильской стороной состав нового украинского парламента оценивается положительно.

«Общий состав новой Рады является позитивным и благожелательным», – сказал Либерман. Также он подчеркнул, что израильская сторона «относится с уважением к итогам выборов в чужом государстве». «С основными партиями у нас очень хорошие отношения, равно как и непосредственно с Арсением Яценюком и Петром Порошенко. Однако я еще не знаком с новой партией «Самопомич», главой которой является мэр Львова», – отметил министр.

Кроме того, Либерман утверждает, что всячески поддерживает давние и конструктивные связи с отдельными новыми, а также переизбранными депутатами украинского парламента: «Среди них есть и те, которые прошли в ВР по одномандатным округам, в частности, Александр Фельдман и остальные, – все эти люди знакомые, мы с ними не раз общались», – отметил он.

По словам министра, «многие ключевые игроки украинской политики посещали Израиль, и с ними налажен очень хороший контакт».

Глава МИД Украины посетил Израиль на прошлой неделе.

Павел Климкин, будучи главой МИД Украины, на прошлой неделе находился в Израиле с официальным визитом. 22 октября он прибыл в Израиль и провел встречу со своим коллегой Авигдором Либерманом, а также с Зеэвом Элькиным, главой комиссии по иностранным делам и обороне. 

700361_20141024071850.jpg

В пресс-службе Элькина заявили, что в ходе встречи особое внимание было уделено целому ряду вопросов по поводу сотрудничества Украины и Израиля в экономической сфере. «Важно, чтобы Израиль в данном направлении проявил инициативу, в особенности сейчас, когда Украинское государство переживает сложный период изменений. Также Израиль имеет определенное преимущество – знания об этом государстве и связи, которыми обладает большая часть выходцев из Украины. В случае если мы станем одними из первых, то уже скоро сможем достичь очень позитивных результатов», – сказал по этому поводу Элькин, добавив, что Украина в основном всегда выступает в поддержку Израиля на международной арене.

Отмечается, что глава МИД Украины также вел переговоры о приобретении израильских беспилотников. Климкин подчеркнул, что в данном случае речь идет о скорейшем приобретении беспилотных летательных аппаратов, которые позволили бы вести наблюдение в зоне конфликта на Донбассе. С его слов, Киев на сегодняшний день ведет переговоры по этому поводу и с другими государствами, к примеру, с Италией, Францией, а также Германией. Важно отметить, что в этом случае Израиль на рынке беспилотников является одним из мировых лидеров, уступая при этом по объемам продаж беспилотников только Соединенным Штатам.

700363_20141024072235.jpg

По окончании своего визита в Израиль П. Климкин в собственном твиттере отметил, что несмотря на попытки некоторых враждебных сил дискредитировать украинское правительство, отношения между Израилем и Украиной остаются дружественными.

Следует напомнить, что в середине сентября сообщалось о том, что в МИД Израиля решили приостановить сделку по продаже Украине израильских вооружений, которая была утверждена Министерством обороны. В публикации отмечалось, что посетившая Израиль украинская делегация была заинтересована в приобретении БПЛА израильского производства.

Тогда в Минобороны Израиля была подтверждена заинтересованность украинской стороны в приобретении беспилотников компании Aeronautics. Однако каких-либо комментариев касательно срыва данной сделки так и не поступило ни со стороны МИДа, ни со стороны Министерства обороны.

Отметим, что компания Aeronautics, базирующаяся в Явне, занимается производством многозадачных беспилотных летательных аппаратов Aerostar и Dominator, а также компактных беспилотников Orbiter, которые используются для сбора различного рода информации. Такого плана летательные аппараты могут применяться не только в военных, а и в гражданских целях.

Отметим, что в августе текущего года сообщалось, что Минооброны Израиля было запрещено различным оборонным компаниям вести переговорный процесс о поставках Российской Федерации беспилотных летательных средств. Такой запрет касался не только новых переговоров, но и тех, которые уже определенное время велись. Сообщалось, что главной причиной такого запрета стало вмешательство российской стороны во внутренние дела Украины, и что в большей степени он был введен именно под давлением Соединенных Штатов. В некоторых источниках указывалось, что данный запрет не затрагивал пролонгирования существующих контрактов, включая также различные долгосрочные соглашения на поставки запчастей, модернизацию и предоставление техобслуживания поставленных систем. Также было подчеркнуто, что еще до запрета определенные директивы Министерства обороны существенно ограничивали спектр моделей беспилотников, которые можно было поставлять Российской Федерации.

Стоит сказать, что военно-техническое сотрудничество с РФ всегда вызывало и продолжает вызывать много вопросов в Израиле. Связано это прежде всего с тем, что Россия поставляет вооружение в Сирию и Иран. Помимо этого, Тегеран также проявляет интерес к технологиям беспилотников, развивая при этом свое производство такого рода техники. Так, иранские беспилотные самолеты много раз использовались против Израиля ливанской «Хизбаллой».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Renault Sandero
Renault Sandero
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Даугавпилс
Даугавпилс