Горячие Новости

Облако тегов

Израиль не видит в новой Раде антисемитов и неофашистов

Израиль не видит в новой Раде антисемитов и неофашистов

Авигдор Либерман, будучи министром иностранных дел Израиля, отметил, что израильской стороной состав нового украинского парламента оценивается положительно.

«Общий состав новой Рады является позитивным и благожелательным», – сказал Либерман. Также он подчеркнул, что израильская сторона «относится с уважением к итогам выборов в чужом государстве». «С основными партиями у нас очень хорошие отношения, равно как и непосредственно с Арсением Яценюком и Петром Порошенко. Однако я еще не знаком с новой партией «Самопомич», главой которой является мэр Львова», – отметил министр.

Кроме того, Либерман утверждает, что всячески поддерживает давние и конструктивные связи с отдельными новыми, а также переизбранными депутатами украинского парламента: «Среди них есть и те, которые прошли в ВР по одномандатным округам, в частности, Александр Фельдман и остальные, – все эти люди знакомые, мы с ними не раз общались», – отметил он.

По словам министра, «многие ключевые игроки украинской политики посещали Израиль, и с ними налажен очень хороший контакт».

Глава МИД Украины посетил Израиль на прошлой неделе.

Павел Климкин, будучи главой МИД Украины, на прошлой неделе находился в Израиле с официальным визитом. 22 октября он прибыл в Израиль и провел встречу со своим коллегой Авигдором Либерманом, а также с Зеэвом Элькиным, главой комиссии по иностранным делам и обороне. 

700361_20141024071850.jpg

В пресс-службе Элькина заявили, что в ходе встречи особое внимание было уделено целому ряду вопросов по поводу сотрудничества Украины и Израиля в экономической сфере. «Важно, чтобы Израиль в данном направлении проявил инициативу, в особенности сейчас, когда Украинское государство переживает сложный период изменений. Также Израиль имеет определенное преимущество – знания об этом государстве и связи, которыми обладает большая часть выходцев из Украины. В случае если мы станем одними из первых, то уже скоро сможем достичь очень позитивных результатов», – сказал по этому поводу Элькин, добавив, что Украина в основном всегда выступает в поддержку Израиля на международной арене.

Отмечается, что глава МИД Украины также вел переговоры о приобретении израильских беспилотников. Климкин подчеркнул, что в данном случае речь идет о скорейшем приобретении беспилотных летательных аппаратов, которые позволили бы вести наблюдение в зоне конфликта на Донбассе. С его слов, Киев на сегодняшний день ведет переговоры по этому поводу и с другими государствами, к примеру, с Италией, Францией, а также Германией. Важно отметить, что в этом случае Израиль на рынке беспилотников является одним из мировых лидеров, уступая при этом по объемам продаж беспилотников только Соединенным Штатам.

700363_20141024072235.jpg

По окончании своего визита в Израиль П. Климкин в собственном твиттере отметил, что несмотря на попытки некоторых враждебных сил дискредитировать украинское правительство, отношения между Израилем и Украиной остаются дружественными.

Следует напомнить, что в середине сентября сообщалось о том, что в МИД Израиля решили приостановить сделку по продаже Украине израильских вооружений, которая была утверждена Министерством обороны. В публикации отмечалось, что посетившая Израиль украинская делегация была заинтересована в приобретении БПЛА израильского производства.

Тогда в Минобороны Израиля была подтверждена заинтересованность украинской стороны в приобретении беспилотников компании Aeronautics. Однако каких-либо комментариев касательно срыва данной сделки так и не поступило ни со стороны МИДа, ни со стороны Министерства обороны.

Отметим, что компания Aeronautics, базирующаяся в Явне, занимается производством многозадачных беспилотных летательных аппаратов Aerostar и Dominator, а также компактных беспилотников Orbiter, которые используются для сбора различного рода информации. Такого плана летательные аппараты могут применяться не только в военных, а и в гражданских целях.

Отметим, что в августе текущего года сообщалось, что Минооброны Израиля было запрещено различным оборонным компаниям вести переговорный процесс о поставках Российской Федерации беспилотных летательных средств. Такой запрет касался не только новых переговоров, но и тех, которые уже определенное время велись. Сообщалось, что главной причиной такого запрета стало вмешательство российской стороны во внутренние дела Украины, и что в большей степени он был введен именно под давлением Соединенных Штатов. В некоторых источниках указывалось, что данный запрет не затрагивал пролонгирования существующих контрактов, включая также различные долгосрочные соглашения на поставки запчастей, модернизацию и предоставление техобслуживания поставленных систем. Также было подчеркнуто, что еще до запрета определенные директивы Министерства обороны существенно ограничивали спектр моделей беспилотников, которые можно было поставлять Российской Федерации.

Стоит сказать, что военно-техническое сотрудничество с РФ всегда вызывало и продолжает вызывать много вопросов в Израиле. Связано это прежде всего с тем, что Россия поставляет вооружение в Сирию и Иран. Помимо этого, Тегеран также проявляет интерес к технологиям беспилотников, развивая при этом свое производство такого рода техники. Так, иранские беспилотные самолеты много раз использовались против Израиля ливанской «Хизбаллой».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Государство
Государство
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич

Nordhill Capital