Горячие Новости

Облако тегов

В Израиле совершил суицид деловой партнер Стросс-Кана

Франко-израильский финансист и деловой партнер бывшего руководителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана Тьерри Лейн покончил с собой в Тель-Авиве.
 
Агентство Франс Пресс, ссылаясь на родственников предпринимателя, сообщает, что 48-летний Лейн выбросился из окна одного из самых больших городских небоскребов. Мотивы его самоубийства неопределенны. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
 
Лейн основал в 1994 году компанию Anatevka, которой в октябре прошедшего года согласился руководить Стросс-Кан. После этого фирма обрела другое название — Leyne, Strauss-Kahn & Partners, либо LSK. Компания Лейна, возведенная основываясь на модели англосаксонских инвестиционных банков, занималась руководством активами, венчурным капиталом, страхованием и финансовым посредничеством.
 
В апреле корреспонденты агентства разговаривали с Лейном, и он рассказал о «весьма амбициозном проекте» — основании на базе LSK хедж-фонда DSK Global Investment с капиталом, приближенным к 2 миллиардам американских долларов

Богатые сводят счеты с жизнью. 

Швейцария шокирована: покончил с собой 49-летний Карстен Шлотер – руководитель крупнейшей телекоммуникационной компании Swisscom. Его самоубийство стало пополнением мартиролога жертв мира больших финансовых средств. Кризис финансов 2008 года разжег эпидемию самоубийств состоятельных и известных. Урон ощутили фармацевтический гигант Ratiopharm, банк HSBC, ипотечный монстр Freddie Mac. Самостоятельно покончили с жизнью десятки бизнесменов Российской Федерации различного калибра. Но у Шлотера не было конкретных проблем. По какой причине он решил свести счеты с жизнью, остается загадкой.
 
Первое громкое самоубийство было отмечено в Швейцарии задолго до кризиса финансового сектора. В 1996 году в своем же доме в Лозанне выпил яд в присутствии нескольких очевидцев – членов так называемой «Группы содействия самоубийцам» 81-летний Франсуа Жену, знаменитый под прозвищем «Черный банкир».
 
Известный швейцарский банкир всю свою сознательную жизнь преклонялся идеям нацизма. Он приобрел права на рукописи Гитлера, направлял финансирование в фонд поддержки бывшим нацистским преступникам, а также частично руководил Национальным фронтом освобождения Палестины (пока тот атаковал Израиль). В конечном результате, деятельность Жену надоела правительству, и они задались вопросом, как говорили бы сегодня, отмывания финансовых средств фашистов в банках Швейцарии. И точно – стало известно, что старик Франсуа смог заработать на этом не только легальные, но и теневые заработки. В этот момент его и прижали следователи налоговой и прокуратуры. Но посадить в тюремное заключение не успели: он принял решение отравиться.
 
Более 10 лет самоубийство Франсуа Жену было самым резонансным происшествием подобного рода в международной финансовой практике. Особый «шарм» ему придавала эксклюзивность. Была обнародована книга и снят художественный фильм. В котором, впрочем, ключевое ударение производилось на «клуб самоубийц», а не на личность самого банкира. Но пришел кризис 2008 года, и гибель Жену померкла на фоне большого количества личных трагедий влиятельных представителей деловой элиты.
 
Полагается, что первой жертвой кризиса является британский мультимиллионер Кирк Стивенсон, совладелец инвестиционной компании Olivant Advisers. С июля по август 2008 года компания Стивенсона опустилась в стоимости с 1,8 миллиарда американских долларов до 1,5 миллиарда долларов США. Не в состоянии выдержать это, в сентябре 2008-го он бросился под поезд на железнодорожной станции Тэплоу в графстве Беркшир. Прямо как Анна Каренина от неразделенной любви.
 
В октябре 2008 года совершил суицид руководитель крупной компании-производителя сахара в Китае Guangdong Zogood Group. 46-летний Пан Гуйсюн выбросился из окна квартиры, что находилась на 23-м этаже, в городе Чзанцзян. Как стало известно, что он проводил несколько неудачных сделок на фьючерсном рынке, по причине чего возникла задолженность в размере 146 миллионов американских долларов. Сумма мизерная по американским понятиям, но внушительная для Китая, где за такие дела способны и наказать по всей строгости коммунистической морали. По этой причине Гуйсюн принял решение не ждать, пока за ним придут, и сам направился в окно.
 
Почти одновременно с этим покончил жизнь самоубийством знаменитый предприниматель Российской Федерации Александр Доронин. То ли однофамилиц, то ли родственник Доронина, не так давно расставшегося с Наоми Кэмпбелл. В его собственности находились знаменитые ресторанные сети японской кухни «Ем Сам», итальянские – «Моретти», русские – «Малина», семейные – «Портофино», российская часть сети «Баскин Роббинс». 37-летний бизнесмен повесился в своей квартире в Екатеринбурге.
 
Сразу после него в ноябре 2008 года в Санкт-Петербурге (также в своей квартире) покончил с собой 39-летний генеральный директор ЗАО «Генезис» и учредитель сети аптек «Первая помощь» Алексей Хромов. Он выстрелил в голову из охотничьего ружья «Benelli» 12-го калибра. Незадолго после этого «Генезис» был оглашен банкротом.
 
Стало интересным, что эта смерть была не первой в биографии холдинга. За два месяца до Хромова также добровольно (по следственной версии) ушел из жизни его заместитель: 17 сентября 2008 года он выбросился из окна 16-го этажа своего элитного дома.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару

Cоca-Cоla
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Ученый
Ученый

Религия