Горячие Новости

Облако тегов

Армия Израиля готовится к провокациям оппозиции Сирии на Голанских высотах

Армия Израиля готовится к провокациям оппозиции Сирии на Голанских высотах

По данным ИТАР-ТАСС, в полную боевую готовность приведены части израильской армии обороны, находящиеся на Голанских высотах. На данный момент за ситуацией на сирийской стороне границы тщательно следит высшее армейское командование израильских войск. В ситуации пытались разобраться аналитики раздела «Новости Ближнего Востока» журнала «Биржевой лидер».

Израильская армия наготове

Израильское радио в эфире сообщило о том, что сирийские мятежники уже несколько дней как вторглись не территорию демилитаризованной зоны на Голанских высотах. Статус этой зоны поддерживается со времен окончания арабо-израильской войны в 1973 году. Сейчас же, получается, что этот период подошел к концу.

В Интернете уже можно увидеть несколько сюжетов, доказывающих, что сирийские мятежники действительно находятся в демилитаризованной зоне. На одном из роликов мятежник так и говорит в камеру: «Мы находимся теперь прямо перед оккупированными Голанами, благословенной землей, проданной Хафезом Асадом».

На данный момент ввиду нахождения на границе между Сирией и Израилем вооруженных мятежников израильские военные прикрывают рабочих, которые завершают строительство заградительных сооружений на границе. Известно, что в сетку заграждения вплетается специальное сенсорное волокно, которые сигнализируют о попытках нарушить границы государства. Помимо этого, элитная бригада «Голани» Израиля, которая охраняет границу, была усилена подразделениями сил специального назначения, а также артиллерией.

Ранее стало известно, что некоторые южные сирийские регионы, которые примыкают к Иордании и Израилю, фактически остались без присутствия регулярной сирийской армии, так как ее подразделения переброшены в другие регионы страны для борьбы с оппозиционными силами. Эта ситуация очень беспокоит власти Израиля и Иордании.

Захваченные наблюдатели ООН и агрессивно настроенные мятежники

Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что Сирийская оппозиция берет в заложники миротворцев ООН. Миротворцы ООН были задержаны в среду в той самой демилитаризованной зоне на Голанских высотах. При этом было озвучено условие, согласно которого, если правительственный войска не покинут деревню Джамала, «гости превратятся в военнопленных». С миротворцами обещали обращаться хорошо. Об этом стало известно от представителей «Бригад мучеников Ярмука».

Согласно уточненным данным, группу из 21 филиппинского наблюдателя Организации объединенных наций на бронемашинах остановили 30 мятежников недалеко от наблюдательного пункта 58. Он был эвакуирован в минувшие выходные из-за сильной перестрелки у деревни Джамла. Эта деревня располагается в пятистах метрах от линии разделения израильских и сирийских войск в южной части Голан. Наблюдатели ООН прибыли туда с целью оценить ущерб, нанесенный их объекту.

Стоит заметить, что боевики, которые захватили патруль военных сил ООН по наблюдению за разъединением сирийских и израильских войск – СООННР, обвинили миротворцев в сотрудничестве с Израилем и режимом сирийского президента Башара Асада. Исходя из одного из роликов, выложенного мятежниками на YouTube, мятежники обвиняют наблюдателей в посредничестве войскам Асада отвоевывать освобожденные деревни оппозицией власти Сирии.

Совет Безопасности международной организации резко осудил действия боевиков, потребовав немедленно отпустить пленников без каких-либо условий.

Отметим, что Сирийская свободная армия, как называют себя оппозиционеры Сирии, готовятся к падению режима Башара Асада, угрожая начать в отношении соседнего Израиля военную операцию с целью вернуть оккупированные земли на Голанах.

В одном из видео мятежников говорится, что семья Асада обещала освободить Голаны, но за сорок лет не было произведено ни одного выстрела: «Мы начнем военную кампанию против Израиля, мы сделаем те выстрелы, которые не сделала армия Асада, и освободим в результате Голанские высоты».

Как написал журнал «Spiegel» из Германии, американские военные втайне обучают повстанцев из Сирии на базах тренировочных лагерей американской армии в Иордании. Правда, Госдеп США не берется комментировать эту информацию.

Тем временем, как пишут многие арабские СМИ, территория Сирии охвачена ожесточенными боями между повстанцами и правительственной армией. Только за последние сутки погибло не менее 150 человек. Как заявил Антонио Гутьеррес, верховный комиссар ООН по вопросам беженцев, если конфликт не закончится, то уже к концу года количество беженцев достигнет трех миллионов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич