Горячие Новости

Облако тегов

Президент Израиля Шимон Перес: c ООП можно договориться, с ХАМАС – нет

Президент Израиля Шимон Перес: c ООП можно договориться, с ХАМАС – нет

Утром 09.12.2012 года президент Израиля Шимон Перес посетил очередную Всеизраильскую бизнес-конференцию, на которой произнес следующие слова: «Халед Машаль и его визит в Газу и все сказанные им слова - это лишнее подтверждение того, какие они «свободоборцы» (прим. автора: здесь речь шла о террористической группировке, которая несет в себе смерть и отрицание компромисса с Израилем). Целью ХАМАСа также является поддержание тяжелой экономической ситуации в Газе». Предложением Шимона Переса стало возобновление переговоров с руководством ПА. Конечно, организация ООП с главой в лице Абу-Мазена не намного лучше, но она, по крайней мере, не отрицает и готова поддержать компромисс с Израилем.

Шимон Перес прокомментировал и информацию о строительстве, которое возобновилось в районе Е-1, вокруг которого было столько много споров, сказав, что решения подобного характера производились и ранее. Радиоканалом Решет бет были процитированы слова Шимона Переса: « Все шаги обретут смысл именно тогда, когда будут приняты политические решения о распространении Суверенитета Израиля как государства на данный район».

Шауль Мофаз, лидер партии Кадима, подметил, что визит Машаля в Газ – это итог дипломатического промаха операции Облачный столб. Также он сказал, что ХАМАС набирает обороты и его нужно устранить. В противном случае, все увидят вхождение Машаля в ближайшие пару лет в Иудею и Самарию. Лидер партии Кадима также озвучил такую фразу «Машаль достоин только смерти и должен быть ликвидирован, включая все руководство ХАМАСа».

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», подобное же мнение высказал и лидер партии Движение Ципи Ливни: «Праздник ХАМАСа» в Газах – это крах политики по антитеррору Нетаниягу Биньямина». Первым претендентом на точечную ликвидацию должен стать Халед Машль, такую позицию выдвинул Нафтали Беннет, лидер партии Еврейский дом. Однако встретил сопротивление со стороны министра образования Гидона Саара (Ликуда). Его точка звучала следующим образом: «Халед Машаль и Газа могут торжествовать сколько им угодно, нам это абсолютно безразлично, по крайней мере, до тех пор, пока властвует тишина в приграничных районах». Несмотря на такое противоречие в мнениях дипломатов Государства Израиля, предстоит еще доказать, что ООП готов к всемирному сотрудничеству, ХАМАС творит только хаос.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
Газпром
Газпром
Горловка
Горловка
ФК Зенит
ФК Зенит
Audi A5
Audi A5
22 января
22 января