Горячие Новости

Облако тегов

Сухопутные войска Израиля готовы к военной операции в секторе Газа

Сухопутные войска Израиля готовы к военной операции в секторе Газа

Последние несколько дней на территории Израиля царит крайне напряженная ситуация. Власти объявили войну террористической организации ХАМАС, которая ведет свои атаки против мирного населения Израиля. Постоянные обстрелы мирных жителей, похищения и взятия в плен, привело к решению уничтожить террористическую организацию вместе с ее лидером Ахмедом Джабари.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», израильские войска приведены в полную готовность по осуществлению военной сухопутной операции под названием «Облачный столп». По поступлению приказа, армия готова войти на территорию сектора Газа, контролируемую террористами.

По сообщениям пресс-службы армии обороны Израиля, было получено разрешение на призыв 30 тысяч резервистов, чтобы расширить антитеррористическую операцию. Итак, бригада десантников и пехотная бригада «Гивати» уже в боевой готовности.

По словам военного командования, пока планируются дистанционные удары по стратегическим целям в секторе. Это в первую очередь, склады с оружием, стартовые позиции ракет, центры управления боевиками. Однако, не исключается проведение полномасштабной наземной операции, чтобы достичь поставленные цели. Власти Израиля пока объявили о мобилизации 16 тысяч резервистов.

Палестинцы говорят о том, что размах Израиля настолько велик, что речь о пленных не идет. Боевикам грозит полное уничтожение, при этом, если палестинцы выдержат удар, то они нанесут ответный удар, с вторжением в Иерусалим.

Мировые средства массовой информации говорят о том, что ракетные удары по сектору могут привести к большой угрозе жизни среди мирных граждан. При этом мировое сообщество не совсем одобряет такие радикальные решения, ведь эта ситуация на Востоке, может затронуть интересы других стран мира.

Что же касается опасений среди международных обозревателей, то они не безосновательны. Так, напомним, что Израиль - мировой лидер по производству сверхнового и точного оружия. Израиль лидирует среди стран по количеству средств, вкладываемых в оборону, по отношению к валовому внутреннему продукту. И, как известно, внутренний валовый продукт Израиля один из самых высоких, за счет месторождений нефти и газа. При этом не стоит забывать, что все страны Ближнего Востока имеют большие военные возможности. Поэтому конфликт на этой территории пугает многих мировых экспертов. Некоторые даже поговаривают о медленном приближении к третьей мировой.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Запорожье
Запорожье
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Дом-2
Дом-2 2008
Конец Света
Конец Света