Горячие Новости

Облако тегов

Израиль открыл предупредительный огонь по территории Сирии

Израиль открыл предупредительный огонь по территории Сирии

В воскресенье Израильские военные открыли огневой залп в сторону Сирии в ответ на минувшие события связанные с нарушением договора о ненападении заключенного в 1974 году.

Как гласят источники, такая крайняя мера была предпринята в результате неоднократной угрозы со стороны Сирии. Напомним, что еще неделю назад, от Израильской разведки поступили данные об обнаружении на территории Голанских вершин трех военных танков. А совсем недавно в той же демилитаризованной зоне упали Сирийские мины и разорвались вблизи жилого поселка. К счастью, пострадавших и большого ущерба постройкам не было нанесено.
 
В ответ на это, Израиль заявил, что не станет закрывать глаза на огонь со стороны Сирии и будет вынужден предпринять самые жесткие меры. Изначально, уже были предоставлены факты об агрессии со стороны Сирии в ООН. Заседатели Организации Объединенных Наций вынесли вердикт о грубейшем нарушении со стороны Сирии. Так же по словам корреспондентов, ООН дал разрешение на ответный огонь в случае нападения со стороны Сирии.
 
Как уверяют Сирийские власти, мины попавшие на территорию Израиля являются "шальными", случайным образом достигшие границы государства. И танки, которые были замечены ранее на Голанских высот, вели военные действия не против Сирии, а против повстанцев, которые по сведениям Сирийской разведки промышляют на этих территориях. Как известно, на данный момент, в Сирии ведутся ожесточенные бои между представителями правопорядка и боевиками.
 
Напомним, что территория Голанских высот является оспариваемой еще с 70ых годов, так как обе страны плотно прилегают к ним. Но с последнего момента захвата этой зоны Израильскими войсками, она считается территорией Израиля.
 
Не смотря на это, Израиль остается максимально нейтрален к ситуации возникшей в Сирии и никто из представителей государственной армии не намерен начинать военные действия против Сирии, но все весьма обеспокоены результатами. гражданской войны. Как заявляет глава разведки Израиля Авив Кохави, у нынешних Сирийских властей нет шансов противостоять повстанцем и в случаи если боевики примут решение о дислокации вооружения на пограничные территории, то Израилю не избежать военного вмешательства.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
города Казахстана
Города Казахстана
Армения
Армения