Горячие Новости

Облако тегов

Скандал: за что в Израиле арестован самолет Украины

Скандал: за что в Израиле арестован самолет Украины

Израильской газетой «Маарив» сообщается, что в прошлое воскресенье один из рейсов украинской авиакомпании АэроСвит - Тель-Авив-Киев - был задержан более чем на 8 часов.

Согласно данным издания, в 15:40 (местное время) из аэропорта Бен-Гуриона должен был проследовать в обратный рейс Boeing 737. Но пассажирам внезапно было объявлено, что, к сожалению, на неопределенный срок рейс откладывается.
 
Как оказалось, поводом для такой задержки стали далеко не погодные условия, а правовые причины: израильским судом на авиалайнер был наложен арест.
 
Сообщается, что инициатор ареста – это американская компания ILFC, которая является владельцем самолета. Эта компания, напомним, ведет некоторые споры по поводу арендной платы.
 
Представителям АэроСвита был подтвержден факт остановки в Израиле воздушного судна, дабы избежать последующих претензий лизингодателя. Сообщается, что это было воздушное судно Boeing 737-400, имеющее бортовой номер UR-VVM.
 
В пресс-службе компании уточнили, что службы АэроСвита проводили попытки связи с лизингодателем, чтобы получить разъяснения и урегулировать форс-мажорную ситуацию. Но, видно, воскресный день сыграл свою роль: все попытки оказались безуспешными.
 
Таким образом, 130 пассажиров внезапно задержанного в Израиле рейса из Тель-Авива в Киев были доставлены в тот же день на резервном самолете, при этом задержка перелета составила несколько часов.
 
В компании АэроСвит добавили, что переговоры относительно проблемных вопросов велись с американской лизинговой компанией ILFC еще с начала октября текущего года. Сообщается, что никаких предварительных уведомлений по поводу возможной остановки Boeing 737 в аэропорту Тель-Авива не поступало от лизингодателя. Напомним, что такие уведомления являются частой практикой международных лизинговых отношений, но их, к сожалению, АэроСвит не получила.
 
Компания АэроСвит предполагает, что лизингодатель мог предпринять такие действия, дабы воздействовать на нее в переговорном процессе.
 
Известно также, что в самое ближайшее время между компаниями АэроСвит и ILFC будут проведены новые переговоры по вопросам согласования условий возврата в эксплуатацию «арестованного» воздушного судна, а также относительно вопросов выполнения уже действующих соглашений и создания новых условий для дальнейшего сотрудничества. На данный момент авиалайнер находится в Тель-Авиве в аэропорте Бен-Гуриона.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Webmoney
Webmoney
18 июня
18 июня
Осетины
Осетины. Народ