Горячие Новости

Облако тегов

Израиль готов воевать с Ливаном понимая о рисках

Израиль

Новости Израиля, Иерусалим. В руководстве израильской армии считают, что конфликт с движением «Хизбалла» может вылиться в наземную широкомасштабную войну, которая будет иметь разрушительные последствия для Ливана. Об этом пишет "Едиот Ахронот", ссылаясь на источники в командовании Израиля.

Как они объясняют, возможный конфликт будет кардинально отличаться от войны в 2006 году. Как заявил один из собеседников издания, ответ будет намного жестче для того, чтобы не было попыток обстрела внутренних районов Израиля.

Как говорит офицер, чтобы очистить Южный Ливан от боевиков, израильской армии понадобится около недели. Также он отметил, что если начнется война, то жертвы будут как со стороны гражданских, так и со стороны военных, поэтому ввести войска в Ливан нужно обязательно.

Согласно информации от другого источника, Израиль имеет намного лучшие разведывательные технологии и следит за перемещениями боевиков в Южном Ливане.

Бригадный генерал Харци Ха-Леви, который командует дивизией "Галиль", заявил, что в новой войне последствия для Ливана будут намного серьезнее.

Напомним, что в 2006 году боевики организации «Хизбалла» похитили двух военнослужащих Израиля. Это стало причиной вооруженного конфликта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
4 июня
4 июня
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру