Горячие Новости

Облако тегов

Правящая коалиция в Израиле на грани раскола

Правящая коалиция в Израиле

Новости Израиля, Иерусалим. Правящую коалицию Израиля грозится покинуть крупнейшая парламентская партия «Кадима». Ее члены требуют от премьер-министра Биньямина Нетаньяху принять рекомендации о привлечении на военную службу евреев-ультраортодоксов, которые сегодня освобождены от обязательного призыва.

Нетаньяху не останется без поддержки парламентского большинства с уходом 28 членов «Кадимы», но правящая коалиция снова окажется под влиянием секторальных и правых партий, что ограничит свободу политических маневров премьера.

Причиной разногласий между членами коалиции стала реформа системы призыва в армию, тщательной проработкой которой занимались члены парламентской комиссии во главе с Йохананом Плеснером, депутатом «Кадимы». Премьер Израиля распустил данную комиссию в минувший понедельник, после того, как из ее состава вышли и религиозные партии, требовавшие сохранения льгот для своих последователей, и партии право-национального толка, требовавшие от Плеснера более жестких предложений.

Юноши и девушки Израиля призываются в армию с 18 лет на 3 и 2 года соответственно. Но при этом евреи-ультраортодоксы и представители арабского меньшинства от обязательного призыва освобождены.

Роспуск комиссии не помешал Плеснеру представить в среду результаты своей работы, предполагающие, в частности, сокращение количества отсрочек для учащихся йешив (еврейские религиозные училища) к 2016 году с 50 тысяч до 1,5 тысяч. При этом властям рекомендуется широко использовать в отношении уклонистов финансовые санкции.

На созванной в среду пресс-конференции лидер «Кадимы», Шауль Мофаз указал на прямую связь между дальнейшим пребыванием партии в правящей коалиции и предложениями Плеснера по реформе воинского призыва.

Мы ждем ответа от премьер-министра в ближайшие дни, заявил Мофаз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
Википедия
Википедия
Злата Огневич
Злата Огневич
6 марта
6 марта
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Microsoft Office
Microsoft Office