Горячие Новости

Облако тегов

В Израиле создана вакцина против рака

В Израиле создана вакцина против рака

Новости Израиля, Иерусалим. Ученые-медики из израильского Университета Тель-Авива разработали вакцину, которая способна помочь человеческому организму распознавать и уничтожать клетки рака. Предварительные испытания препарата под названием «ImMucin» дали результаты, показывающие, что новое средство укрепляет иммунную систему человек, помогая, таким образом, бороться с заболеванием.

Эксперты обращают внимание, что зачастую иммунная система не видит в раковых клетках угрозы, тогда как действие «Иммуцина» как раз направлено на обучение организма распознавать и должным образом реагировать на вещество под названием MUC1. Данный белок находят на поверхности раковых клеток, есть мнение, что именно он вызывает рост опухолей. При этом вещество входит в состав обычных клеток, однако его содержание настолько мало, что оно не вызывает реакцию иммунитета после введения вакцины.

Разработчики нового препарата утверждают, что он вполне может стать самым эффективным на сегодня средством борьбы с с небольшими опухолями, а также такими распространенными формами заболевания, как рак груди и предстательной железы. Он может стать полезным для пациентов, которые прошли курс терапии и опасаются рецедива. «Иммуцин» продемонстрировал способность формировать иммунный ответ у наблюдавших пациентов уже после приема 2-4 доз.

Ученые намерены расширить клинические испытания с целью доказать эффективность новой вакцины против целого списка форм раковых заболеваний. ИТАР-ТАСС оповещает, что на данный момент вакцина испробована всего на 10-х добровольцах, у которых поставлен диагноз – рак крови. Фармацевтическая компания "Ваксил биотерапьютикс", которая является разработчиком препарата, заявляет, что три человека уже излечились, а у семерых медики констатируют усиление иммунитета против рака.

Стоимость вакцины пока не оглашается, по приблизительной оценке она не должна превысит нескольких сотен евро. Если испытания пройдут успешно, вакцина станет доступна на рынке на протяжении следующих шести лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
2 января
2 января
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов