Горячие Новости

Облако тегов

Гюнтер Грасс стал нежелательным гостем в Израиле

Гюнтер Грасс

Новости Израиля. Немецкому писателю Гюнтеру Грасс, который в своем стихотворении назвал Израиль и его предполагаемый ядерный арсенал как угрозу миру во всем мире, будет запрещен въезд в еврейское государство. Израильское правительство сегодня назвало нежелательным посещение страны Нобелевским лауреатом премии по литературе, подтверждает местное агентство DPA со ссылкой на пресс-секретаря министерства внутренних дел.

Израиль обвиняет Грасс в том, что его стихи опубликованные в среду, "раздувают огонь ненависти к государству Израиль и к израильскому народу". Министр внутренних дел Эли Исаия, по словам пресс-секретаря заявил, что он пытается развивать идеи, которые ранее открыто поддерживал СС. Один из самых известных немецких писателей во время Второй мировой войны, будучи студентом гимназии поступил на добровольную службу в армии в ноябре 1944 года и был переведен в Ваффен-СС Германии.

В стихотворении Грасс критикует Израиль за его политику в отношении Ирана и пишет о еврейском государстве, как стране тайно утилизируемой неконтролируемый ядерный арсенал.

Текст стихов Гюнтера Грасс был опубликован во время большой напряженности вокруг Ирана. Израиль и Запад подозревают Тегеран в попытках создания ядерного оружия. Однако иранские официальные лица неоднократно отрицали это.

В статье, опубликованной сегодня таблоидом Bild, немецкий дипломат Гидо Вестервелле заявил, что "Израилю и Ирану нужно начать цивилизованный диалог".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Банки США
Банки США
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Liberty Reserve
Liberty Reserve