Горячие Новости

Облако тегов

С апреля в Израиле дорожает электричество

электроэнергия

Новости Израиля, Иерусалим. С 1 апреля электроэнергия для населения станет дороже на 8,9 проц., сообщает портал ISRAland.

Первоначально Управление по ценам на электричество Израиля планировало поднять тарифы на 6,6 проц., однако из-за внешних факторов стоимость электричества для израильтян возрастет больше. К таким факторам относятся рост мировых цен на нефть и нефтепродукты и прекращение поставок природного газа из Египта. Министерство энергетики и водных ресурсов Израиля распорядилось в преддверии летнего сезона увеличить запасы энергоносителей (в первую очередь, мазута и солярки) в электрической компании «Хеврат хашмаль».

Информация об увеличении стоимости электроэнергии вызвала неоднозначную реакцию в обществе. Многие эксперты считают, что монополист «Хеврат хашмаль» не использует возможности для замедления роста тарифов, выплачивая своим сотрудникам огромные зарплаты и пенсии (средняя зарплата в компании – около 20 тыс. шекелей) и предоставляя им непомерные льготы, которые в итоге вынуждены оплачивать из своего кармана рядовые потребители электроэнергии.

Тем временем Кнессет (парламент) Израиля расширил число льготников по оплате электроэнергии в полтора раза – благодаря новому закону ежемесячную субсидию в 100 шекелей будут получать дополнительно 65 тыс. малообеспеченных израильтян – инвалиды, больные, нуждающиеся в постоянном уходе, и матери-одиночки с тремя и более детьми.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Стартап
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Audi A2
Audi A2
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай