Горячие Новости

Облако тегов

ХАМАС и ФАТХ консолидируют свои действия

ХАМАС и ФАТХ консолидируют свои действия

Новости Азии, Израиль, Палестина. Контролирующее сектор Газа движение ХАМАС согласилось на возобновление работы в регионе активистов ФАТХ.

По словам Исмаила Хании, главы правительства сектора Газа и главы ХАМАС, восемьдесят членов ФАТХ приглашаются с территории Западного берега в сектор Газа для своей работы. Могут вернуться к своей работе и двадцать шесть ранее изгнанных за сотрудничество с ФАТХ чиновников.

«Биржевой лидер» напоминает, что в 2007-ом году последователи ФАТХ были изгнаны из сектора Газа. До последнего момента две не имеющие общую границу территории Палестины – сектор Газа и Западный берег контролируются разными правительствами. В секторе Газа правит ХАМАС, а на Западном берегу Иордана – ФАТХ.

В 2007-ом году более агрессивно настроенное в отношении Израиля движение ХАМАС совершило в секторе Газа локальный переворот, изгнав последователей ФАТХ и всех чиновников ПНА на Западный берег. С тех пор в секторе Газа установился независимый от Палестинской национальной администрации режим – режим ХАМАС

В прошлом году ФАТХ и ХАМАС пошли на примирение, заключив в Египте соответствующее соглашение. Стороны пришли к мнению о необходимости проведения совместных выборов и создании единого правительства Палестины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
1 октября
1 октября
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН