Горячие Новости

Облако тегов

Израильский капрал Гилад Шалит передан Египту для возвращения на родину

Гилад Шалит

Новости Израиля, Иерусалим. Сегодня состоялась передача израильского капрала Гилада Шалита Египту. Он пребывал в плену исламистского палестинского движения ХАМАС с 2006 года, а только в этом году стороны смогли договориться о возвращении пленника на родину. При этом обмен на Шалита Израиль согласился выпустить 1027 палестинцев.

Теперь Египет передаст капрала израильским силам, где молодого человека осмотрят медики. После этого Гилад Шалит будет отправлен на одну из военных баз Израиля.

РИА Новости напоминает, что капрала Шалита похитили 25 июня 2006 года, а во время захвата пленника погибли пять человек. Трое из них – израильские военнослужащие. Палестина требовала в обмен на голову Гилада Шалита освобождения более тысячи своих граждан, которые находятся в тюрьмах Израиля. Среди них назывались известные лидеры, женщины и дети.

11 октября сего года Израиль согласился на обмен. На родину вернутся заключенные, при этом их освобождение произведут в два этапа. Сначала отпустят 477 человек, из которых 287 должны были провести остатки дней в израильских тюрьмах. Еще через два месяца произойдет второй этап. 40 палестинцев будут депортированы за территорию Западного берега реки Иордан и Сектора Газа. 163 человека отправят в Газу.

Палестина утверждает, что не меньше 8,2 тысяч ее граждан находятся в заключении в Израиле. Среди них больше 200 детей и 62 женщины. Арестанты жалуются на грубое отношение и плохие условия содержания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
24 марта
24 марта
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
18 июля
18 июля
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович