Горячие Новости

Облако тегов

Как проведут освобождение капрала Шалита?

Как проведут освобождение капрала Шалита?

Новости Ближнего Востока, Израиль. Израилю и Палестине удалось достичь согласия в вопросе об освобождении их плена капрала израильской армии Гилада Шалита, похищенного ХАМАС 5 лет тому назад.

Израиль долгое время отказывался идти на беспрецедентную сделку – за Шалита палестинцы требовали тысячу (!) «своих» - но на этой неделе власти дали добро.

ХАМАС ликует. В организации отмечают, что данное соглашение можно считать безусловной победой палестинского народа – тысячу человек удастся вернуть на родину из израильского плена.

Процесс по обмену будет происходить за 2 этапа. Сначала Израиль отпустит 450 палестинцев, остальных в течение 2-х месяцев. Стоит заметить, что часть узников – люди, проведшие в заключение десятки лет, приговоренные к пожизненным срокам заточения.

Пока рано ставить точку в этом деле. Во-первых, кандидатуры палестинцев, которых предлагается освободить, должен одобрить израильский президент, а во-вторых, главное, чтобы за этой время сделка не сорвалась, ведь мир между израильтянами и палестинцами весьма хрупок.

После того, как 450 человек будут освобождены, ХАМАС доставит капрала на нейтральную территорию в Египет. Домой же Шалит сможет вернуться, как только вторая группа осужденных в Израиле палестинцев – 550 человек – выйдут на свободу. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм
ActivTrades
ActivTrades
Графики Форекс
Графики Форекс
риэлтор
Риэлтор

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Опцион
Опцион