Горячие Новости

Облако тегов

Зачем в Израиле создали сверхлегкий радар для авиационных систем?

Зачем в Израиле создали сверхлегкий радар для авиационных систем?

Новости Израиля, Иерусалим. Сегодня на выставке военно-технического оборудования AUSA, которая проходит в Вашингтоне, представили сверхлегкий радар ELM 2054. Эта новинка обеспечивает решение многих задач. Разработкой радара занималась компания «Эльта», которая является дочерним предприятием концерна под названием «Израильская авиационная промышленность».

Сверхлегкий радар, по словам разработчиков, будет служить для того, чтобы собирать разведданные о движущихся целях. Он сможет это делать в режиме реального времени. Кроме того, ему не помешают в этом никакие плохие погодные условия.

Систему проектировали на базе открытой архитектуры, она – модульная. Такие характеристики дают возможность для ее установки на воздушных платформах любых классов. Это могут быть как небольшие беспилотные аппараты тактического назначения, так и самолеты- разведчики либо воздушные шары наблюдения.

Компания гордится также весом агрегата - всего 12 кг. Кроме того, радару не нужно потреблять много энергии для работы. При этом ELM 2054 может обеспечить высокое разрешение, сканирует до 25 кв. км территории. Если аппарату дать час, за это время он разведает до 360 кв. км.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 августа
9 августа
Евровидение
Евровидение
Чай
Чай
13 мая
13 мая
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
29 апреля
29 апреля