Горячие Новости

Облако тегов

Раскрыто 13 террористических ячеек в Израиле

Раскрыто 13 террористических ячеек в Израиле

Новости Израиля, Иерусалим. Шин Бет - служба безопасности Израиля – сообщает о том, что за последние месяцы было раскрыто 13 террористических ячеек.  Активисты этих группировок – хамасовцы, которые планировали совершить теракты на Западном берегу реки Иордан и в столице государства.

 

В планах был взрыв в автобусе или торговом центре, а также нападение на базу ЦАХАЛ. Этот теракт был назначен на 21 августа сего года. Тогда военные Израиля нашли два взрывных устройства, перекрыв все выезды в столицу. Эти устройства находились у двух взрывников ХАМАСа по имени Хасин Кусама и Ажак Арфа.

Также спецслужбами Израиля был арестован иорданец по имени Иман Алада, который является служащим штаб-квартиры ХАМАС в Сирии. В его обязанности входил инструктаж террористов, а также передача им финансов. Задержание Аладама произошло во время его попытки пересечения границы Иордании с Израилем.

Другая ячейка возникла в тюрьме Израиля. Ее лидером стал Забар Диаб, который и пребывал в этой же тюрьме по обвинению в терроризме. В их планы входил захват в заложники солдата Израиля, и за него затем потребовать освободить палестинских заключенных.

Спецслужбы отмечают, что организацией таких ячеек занимаются хамасовские командные центры, находящиеся в Саудовской Аравии и Сирии. Более того, вербовка сторонников планировалась проводиться и в Турции, но в перечисленных выше терактах они не принимали участие.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
15 марта
15 марта
Twitter
Twitter (Твиттер)
28 марта
28 марта