Горячие Новости

Облако тегов

Израиль не должен извиняться перед Турцией за смерть ее девяти граждан

Новости Израиля, Иерусалим. Глава правительства Израиля Беньямин Нетаньяху в своем первом после возникновения напряженности в отношениях с Анкарой выступлении заявил, что его страна не должна извиняться за смерть девяти граждан Турции при попытке прорыва блокады сектора Газа в мае 2010 года, сообщает Радио Свобода.

Анкара продолжает настаивать на официальных извинениях Иерусалима, так как не признает легитимность блокады сектора Газа израильской армией. Во время попытки прорвать блокаду израильский спецназ в территориальных водах своей страны провел штурм одного из кораблей так называемой «флотилии свободы», при этом девять граждан Турции погибли.

Комиссия ООН во главе с экс-премьером Новой Зеландии Дж. Палмером расследовала инцидент и признала организацию блокады палестинской территории ЦАХАЛом законной. В отчете комиссии отмечено, что при штурме турецкого судна «Мармара» 31 мая прошлого года израильские военнослужащие столкнулись с подготовленным сопротивлением, что и вынудило спецназовцев применить «чрезмерную силу». По мнению комиссии, Израилю следовало бы «выразить сожаление» и выплатить компенсации родственникам погибших.

Анкару не удовлетворяет «выражение сожаления», она требует недвусмысленных официальных извинений, иначе турецкое правительство готово разорвать отношения с Израилем и ввести санкции против Иерусалима.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область
Ford Escape
Ford Escape
3 августа
3 августа
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе