Горячие Новости

Облако тегов

Турция замораживает сотрудничество с Израилем

Биньямин Нетаньяху

Новости Израиля. Сотрудничество в военной сфере будет прекращено полностью, дипломатические отношения сведены до уровня 2-го секретаря. Такое решение со стороны Турции было принято после публикации доклада ООН, в которой говорилось о нападении на Флотилию свободы. Это вызвало большое недовольство у турецкой стороны.

Со слов главы МИД Турции Ахмета Давутоглу, атака израильскими военными является военным преступлением. Он заявил, что цивилизованные отношение между Турцией и Израилем невозможны пока израильская сторона не выполнит требования турецкого правительства. Также Турция намерена обратится в Гаагский суд для снятия блокады с палестинской анклавы.

В свою очередь, израильская стороны не намерена извиняться за свои действия. Данное заявление сделал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньях.

Напомним, что 31 мая 2010 года израильские военные захватили Флотилию свободы - судно с гуманитарным грузом, которое шло в Газу. После этого ООН признал законной атаку израильтян. Однако отметили, что средства остановки флотилии являлись грубыми и чрезмерными.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
23 октября
23 октября
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Масленица
Масленица
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
фунт йена
Фунт йена