Горячие Новости

Облако тегов

ООН: власти Израиля применили "чрезмерную силу" в отношении флотилии

ООН: власти Израиля применили "чрезмерную силу" в отношении флотилии

Новости Израиля. В соответствии с даными газеты New York Times, ООН в своем отчете утверждает, что Израиль применил "чрезмерную силу" во время рейда на флотилию, которая направлялась к Сектору Газа. В то же время в отчете говорится о том, что блокада военно-морскими силами Израиля была законной. Газета сообщает, что ООН установила, что израильские военные попали под "организованое и ожесточенное сопротивление", когда они поднялись на борт судна Mavi Marmara. Этот корабль под турецким флагом был частью флотилии, которая пыталась положить конец блокады Израилем Сектора Газа.

Во время рейда погибли 9 активистов. Инцидент в мае 2010 года осудили многие государств мира. Он привел к дипломатическому конфликту между Израилем и Турцией.

Как ожидалось, отчет ООН должен быть завершен в феврале, но затем его обнародование  перенесли. Газета New York Times получила доступ к тексту раньше, чем выводы были объявлены официально.

"Решение Израиля силой зайти на борт судов на большом расстоянии от самой зоны блокады, без последнего предупреждения перед началом рейда, было чрезмерным и необоснованным", - говорится в отчете.

Но расследование, которое возглавлял бывший премьер-министр Новой Зеландии Джеффри Палмер показало, что сама блокада военно-морскими силами была законной, поскольку ее цель - предотвращение импорта оружия морем.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Badoo
Badoo
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
27 мая
27 мая
Сирия
Сирийская Арабская республика
Технический анализ
Технический анализ