Горячие Новости

Облако тегов

ООН: власти Израиля применили "чрезмерную силу" в отношении флотилии

ООН: власти Израиля применили "чрезмерную силу" в отношении флотилии

Новости Израиля. В соответствии с даными газеты New York Times, ООН в своем отчете утверждает, что Израиль применил "чрезмерную силу" во время рейда на флотилию, которая направлялась к Сектору Газа. В то же время в отчете говорится о том, что блокада военно-морскими силами Израиля была законной. Газета сообщает, что ООН установила, что израильские военные попали под "организованое и ожесточенное сопротивление", когда они поднялись на борт судна Mavi Marmara. Этот корабль под турецким флагом был частью флотилии, которая пыталась положить конец блокады Израилем Сектора Газа.

Во время рейда погибли 9 активистов. Инцидент в мае 2010 года осудили многие государств мира. Он привел к дипломатическому конфликту между Израилем и Турцией.

Как ожидалось, отчет ООН должен быть завершен в феврале, но затем его обнародование  перенесли. Газета New York Times получила доступ к тексту раньше, чем выводы были объявлены официально.

"Решение Израиля силой зайти на борт судов на большом расстоянии от самой зоны блокады, без последнего предупреждения перед началом рейда, было чрезмерным и необоснованным", - говорится в отчете.

Но расследование, которое возглавлял бывший премьер-министр Новой Зеландии Джеффри Палмер показало, что сама блокада военно-морскими силами была законной, поскольку ее цель - предотвращение импорта оружия морем.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
5 мая
5 мая
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Одесская область
Одесская область