Горячие Новости

Облако тегов

Иран создаст собственную ПРО на основе российских С-300

Иран создаст собственную ПРО на основе российских С-300

Согласно планам Ирана, в начале 2017 года эта страна собирается развернуть систему новую противоракетной обороны, которая основана на базе собственно разработанных зенитных ракетных комплексов Bavar 373. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что данные комплексы принято считать аналогом ЗРК С-300 российского производства. Об этом вчера заявил Фарзад Исмаили, бригадный генерал из Ирана, командующий базой ПВО «Хатам аль-Анбия».

По его словам, уже до конца текущего года планируется провести испытания систем Bavar 373. Тем не менее следует учитывать тот факт, что Иран живет несколько по-иному, нежели привычный, календарю. По законам этой страны, текущий для нее год закончится 19 марта 2016 года. Он также выразил надежду на то, что уже к 2017 году иранские системы окажутся полностью готовы к развертыванию.

Кстати, согласно данным военных из Ирана, ракетно-зенитный комплекс Bavar 373, является аналогом такого же комплекса под названием С-300, который производится на территории Российской Федерации. Оба комплекса предназначаются для перехвата целей, находящихся на большой высоте. Тем не менее иранский комплекс «наделен» меньшим сроком подготовки ракет к запуску, а также значительно большей мобильностью.

Средства массовой информации Ирана отмечают, что эта страна не только разработала, но и создала собственный аналог российского РЗК, вскоре после того, как Российская Федерация ответила отказом на запрос о поставках своего комплекса, ссылаясь на условия санкций, которые ранее были введены Советом Безопасности ООН. Тем не менее в СМИ также отмечают, что месяц назад Россия все-таки отменила запрет на поставки данных комплексов на территорию Ирана.

Однако, по сообщению некоторых источников, которые пожелали остаться неизвестными, в настоящее время разрабатывается иранско-российский контракт, согласно которому Тегерану будет предоставлен не комплекс С-300, а «Антей-2500», который является куда более современным. Но в таком случае специалистов из Ирана придется обучать управлению данным комплексом.

По словам источника, вскоре после того, как контракт на поставку ЗРС С-300ПМУ, на территорию России приехали иранские военные. Там они прошли специальную подготовку и обучение, после чего получили допуск на эксплуатацию данного зенитно-ракетного комплекса. Но теперь тех же ученых придется заново обучать, сообщает источник. Дело в том, что «Антей-2500», отличается от «С-300», при чем достаточно значительно. Он также отметил, что данный процесс обучения потребует не только множество времени, но и денежных затрат. Однако обучение стоит провести как можно скорей, для того, чтоб получить возможность использовать «Антей-2500».

Следует отметить, что источник считает, что против поставок данного ракетно-зенитного комплекса выступают не только страны Запада, но и страны арабского мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Енакиево
Енакиево
Киев
Киев
AGASstudio
AGASstudio
14 июня
14 июня
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу