Горячие Новости

Иран будет добиваться отмены международных санкций – новый президент страны

Хасан Роухани, который был утвержден в должности президента Ирана духовным лидером Али Хаменеи, в эту субботу пообещал приложить все усилия, чтобы снять введенные экономические санкции в отношении Тегерана.

На церемонии утверждения в должности верховным лидером Роухани заявил, что правительство будет направлять все силы для того, чтобы спасти экономику страны, а также наладить конструктивное взаимодействие с другими странами, сохранить интересы государства и отменить все несправедливые в отношении Ирана санкции.

Хасан Роухани осознает, что весь груз ответственности, связанный с избранием в качестве главы исполнительной власти Ирана, ложится на него, он будет стремиться к процветанию иранской нации и придерживаться умеренной политики.

Напоминаем, Хасан Роухани победил на президентских выборах Ирана, которые состоялись 14 июня текущего года, набрав более 50,6 процента голосов. В Иране Роухани считается либеральным политиком, который способен найти общий язык с консерваторами. Его победа стала большой неожиданностью, так как ранее предполагалось, что граждане Ирана отдадут свои предпочтения более консервативному кандидату.

11 апреля этого года Хасан Рохани объявил, что планирует баллотироваться на президентский пост. Он сказал, что в случае его избрания, восстановит экономику страны, подготовит «Хартию гражданских прав», займется урегулированием проблемы безработицы и занятости молодежи. Он утверждал, что путем создания эффективных рабочих мест можно решить многие экономические проблемы и, соответственно, добиться прогресса и успехов в исламском Иране.

Также в случае своего избрания он обещает повысить зарплаты рабочих на 40 процентов пропорционально росту инфляции. Хасан считает, что нынешнее положение дел в экономике – результат экономических, социальных, политических и культурных проблем. Во внутренней политике новый президент выступает за «полифронтальность» и считает, что беспорядки после выборов президента в 2009 году вызваны тем, что вся власть в государстве была сосредоточена руках фронта консерваторов.

"Мы откроем все замки, которые повесили на жизни наших граждан за последние 8 лет", - заявляет Хасан Роухани.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма