Горячие Новости

Облако тегов

Неверных жен в Иране разрешили убивать по-иному

Неверных жен в Иране разрешили убивать по-иному

По исламским законам, женщина, которая была уличена в измене, подвергается наказанию. И наказанием за такое преступление является смертная казнь, однако не просто казнь, в которой смерть обвиняемой наступает быстро и безболезненно, а именно мучительная казнь. Расправу с изменщицей проводят путем забивания их камнями. Причем исламский закон гласит, что камень не должен быть слишком большим, чтобы смерть не наступила сразу или быстро, и не должен быть слишком маленьким. По законам ислама такая казнь проводится именно для того, чтобы виновная почувствовала всю боль и умирала в мучениях.

Однако сейчас иранские власти внесли некоторые дополнения в законодательство, согласно которому в случае невозможности привести приговор именно таким образом, женщину, изменившую мужу могут казнить любым другим способом, который суд назначит сам. Для этого необходимо получение согласия от самой высшей судебной инстанции.

Впрочем это вся информация, которая была по данному вопросу. Сегодня такие варварские методы наказания женщин все больше и больше вызывают негодование и критику со стороны всевозможных правовых организаций. ООН и другие организации по правам человека из западных и европейских стран, неоднократно высказывали протесты против такого насилия и жестокости.

За последние тридцать три года в Иране приведено в исполнение сто восемьдесят приговоров, по которым женщину до смерти забивали камнями. Однако одним из последних случаев стала ситуация, когда иранской жительнице Сакине Мохаммади-Аштиани отменили приговор и выпустили ее на свободу. По словам гражданки Ирана, ее обвиняли не только в измене, но и в причастности к убийству мужа. Тем не менее, она не признала вины, и показания из нее выбили самым жестоким образом. Стоит отметить, что мать двоих детей Сакине Мохаммади-Аштиани не подвергалсь такому варварскому убийству благодаря тому, что многие страны просто напросто взбунтовались, услышав то, что ее собираются казнить. По показаниям женщины, она не совершала ни одного из преступлений, которое ей вменяют. Многие правозащитники выступили с резким отрицанием такого наказания, к тому же сами дети осужденной не дали свершиться чудовищному акту. Спасло бедную женщину то, что именно серьезные правозащитники встали за нее стеной, к тому за женщину заступилась супруга президента Франции Карла Бруни-Саркози. Только после такого резонанса в мире, женщину таки отпустили и отменили ей приговор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Xbox
Xbox
стрелец
Стрелец
26 апреля
26 апреля
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль