Горячие Новости

Облако тегов

За нарушение закона о выборах президенту Ирана грозят… 74 ударами плетью

За нарушение закона о выборах президенту Ирана грозят… 74 ударами плетью

Иранский глава Махмуд Ахмадинежад оказаться может в тюрьме по причине нарушения законодательства в период регистрации кандидатов в главы страны. Действующий глава сопровождал единомышленника, наиболее вероятного преемника, при этом показано это было в телеэфире гостелевидения. Закон государства не разрешает поддержку главой страны какого-либо из кандидатов на высший пост страны. Что же грозит нарушившему закон действующему президенту, рассказывают эксперты отдела новости Ирана и новости Ближнего Востока экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Сейчас Ахмадинежаду грозит полгода лишения свободы. В то же самое время, законом предполагается и альтернатива – 74 удара плетью, сообщает издание The Telegraph. Когда может пройти суд, пока не уточняется.

В то же самое время правительственный пресс-секретарь страны Голямхоссейн Эльхам сомневается, что Ахмадинежаду на самом деле грозит наказание плетьми. По его мнению, глава страны всего лишь сопровождал одного из кандидатов "в качестве частного лица, а не как глава страны ", сообщают РИА "Новости". Эльхам добавил также, что избирательная кампания пока официально еще не была открыта.

Как сообщают иностранные СМИ, регистрация кандидатов проходила на территории Министерства внутренних дел Исламской Республики в городе Тегеране на протяжении 7 -11 числа текущего месяца. В общей сложности, по разной информации, занять место главы государства желание изъявили приблизительно 400-700 человек. Непосредственно до самих выборов должен пройти "отсев" кандидатов, после этого из претендентов должно остаться всего лишь несколько кандидатов. Само же голосование назначено на 14 июня 2013 года.

Ахмадинежад участие в выборах главы государства принять может в связи с тем, что уже провел на этом посту два своих срока. Впервые его избрал народ страны на этот пост еще 24 июня 2005 года. Непосредственно перед этим он занимал пост губернатора небольшой провинции Ардебиль, а также главы города Тегеран.

Махмуд Ахмадинежад популярен и известен в качестве ярого консерватора, сторонника сворачивания либеральных реформ, а также ускорения ядерной программы государства. Помимо этого, при нем довольно сильно обострились отношения Ирана и Израиля. Говоря точнее, в начале нынешнего года он выступил с заявлением, что иранцы намерены "пойти маршем на Израиль", дабы стереть эту страну с лица Земли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Коста-Брава
Коста-Брава
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Renault Duster
Renault Duster
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе