Горячие Новости

Облако тегов

Из-за эмбарго Иран уже потерял 10 млрд. долларов

эмбарго на нефть

Новости Ирана, Тегеран. В нынешнем году из-за введения эмбарго на поставки иранской сырой нефти Тегеран, по оценкам экспертов, уже недополучил 10 млрд. долларов, пишет портал LB.ua.

Сейчас Иран ежедневно выдает на-гора на 600 тыс. барр. нефти меньше, чем в прошлом году (2,2 млн. барр.). Если решение Евросоюза о присоединении к международному эмбарго, как планируется, с 1 июля с.г. вступит в силу, то ежесуточная добыча нефти в Иране сократится еще больше.

Проблемы Ирана усугубляются резким падением мировых цен на «черное золото». По расчетам МВФ, чтобы сбалансировать госбюджет в объеме 462 млрд. долларов, Тегерану нужна мировая цена нефти на уровне 117 долл./барр.

Однако иранские власти не показывают озабоченности в связи со снижением доходов от продажи нефти. Президент М. Ахмадинежад, наоборот, рад, что снижается роль нефтяного экспорта в формировании бюджета. Следует отметить, что Иран живет с международными санкциями уже не одно десятилетие и научился либо находить лазейки в них, либо сам производить продукцию, ввоз которой в Иран запрещен.

Тем не менее, отмечают эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V, снижение доходов от экспорта нефти отражается на благосостоянии народа. Инфляция достигла 20-процентной отметки, обесценивается национальная валюта риал, растут цены. Несмотря на то, что стоимость автомобильного топлива в Иране стабильна, цены на такси и общественный транспорт ползут вверх.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
23 мая
23 мая
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна

Гриценко Анатолий Степанович
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович