Горячие Новости

Облако тегов

Ахмадинежад – «адепт сексуальной распущенности»

Махмуд Ахмадинежад

Новости Ирана, Тегеран. Депутат иранского меджлиса Али Мотахари, выражающий консервативные религиозные взгляды, назвал президента Махмуда Ахмадинежада тайным адептом свободного сексуального поведения, которое постепенно распространяется среди населения Ирана. Парламентарий считает, что президенту совершенно нет дела до того, что иранские женщины стали позволять себе ходить по улицам в неподобающем виде.

Ситуация с хиджабами вообще трагическая. Причиной тому является скрываемое поощрение распущенности со стороны Ахмадинежада, волнуется Мотахари. Депутат считает, что именно бездействие со стороны Ахмадинежада и главы его администрации Рахима Машеи поощряет юных персиянок носить короткие платья и брюки.

Консерватор считает это настоящей сексуальной провокацией. Следующим шагом, вероятно, станет открытие в стране кабаре и ночных клубов, возмущается он.

Возможно, подобное внимание политика могло быть спровоцировано недавними высказываниями Ахмадинежада о том, что местная полиция нравов слишком рьяно наказывает женщин, игнорирующих местные обычаи и одевающихся по своему желанию.

Таким образом президент высказал свое отношение к задержанию многих иранских женщин в рамках кампании по насаждению «правильной» одежды.

Машеи, являющийся кумом Ахмадинежада, давно находится в списке врагов консервативно настроенных иранских политиков. Он не раз обвинялся в пренебрежении ценностями ислама, увлечении персидским национализмом, выражении терпимости к Израилю, а кроме того, в связях с нечистой силой и излишне сильным влиянием на президента.

Иранские женщины, желающие одеваться по-своему, в последние 10 лет ведут скрытую борьбу с религиозными консерваторами, требующими строгого соблюдения обычаев. Многие молодые иранки носят платки чисто символически, на макушке головы, хотя обычаями предписано полностью закутывать голову. Полиция нравов страны, арестовывая и штрафуя нарушительниц, тем не менее результатов не добивается: молодые девушки одеваются все ярче и ярче.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
1 августа
1 августа
Осетины
Народ: осетины
Мамба
Мамба