Горячие Новости

Облако тегов

Подготовка к войне с Ираном является частью законопроекта о военных расходах США

Подготовка к войне с Ираном

Новости Ирана, Тегеран. На рассмотрение палаты представителей Конгресса США представлен законопроект о военных расходах на 2013 год, в котором предусмотрена подготовка к войне с Ираном. Об этом сообщил Деннис Кусинич, конгрессмен-демократ от штата Огайо.

Кусинич решительно выступает против проведения военных операций США в других странах.

По словам конгрессмена, законопроект содержит планы переброски топлива, боеприпасов и авиации для проведения военных операций против Ирана с моря и воздуха. Также документом предусмотрена поддержка ВМС в регионе с целью направить вооруженные силы против «целого ряда военных и ядерных объектов Ирана».

Отдельные конгрессмены могут возразить, что план не санкционирует войну, но документ готовит страну к войне, заметил Кусинич. Он считает, что война с Ираном, если она начнется, будет иметь для США катастрофические последствия и поэтому яростно выступает против документа, предложенного республиканцами.

Одобренный комитетом по делам вооруженных сил, законопроект предусматривает расходы США на оборону в 2013 году в сумме 642 млрд долларов. Из них 88 млрд планируется направить на контртеррористическую деятельность, в том числе в Афганистане и Ираке.
Хотя палата представителей Конгресса большей частью состоит из республиканцев, шансы законопроекта на утверждение практически равны нулю, так как демократы, имеющие большинство мест в сенате, выступают против, да и Белый дом грозит наложить вето на документ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
10 января
10 января
Севилья
Севилья
Renault Duster
Renault Duster
Билайн Украина
Билайн Украина
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты