Горячие Новости

Облако тегов

МВФ: Нефть подорожает из-за нефтяного эмбарго

Нефть подорожает

Новости Ирана. Дэвид Холи, официальный представитель Международного валютного фонда, заявил, что нарушение поставок углеводородов может принести рост стоимости «черного золота» на 20-30 процентов. Именно такие цифры назывались в последнем прогнозно-аналитическом докладе МВФ о состоянии и перспективах мировой экономики, делится Росбалт.

Правда, в данном прогнозе есть две весомые оговорки. В частности, определеннную роль в повышении цен на нефть играет факт отсутствия компенсационного увеличения поставок из других источников, при этом нужно учитывать, что нынешняя цена уже включает в себя, в некоторой степени, последствия введения нефтяного эмбарго.

Предполагается, что неплохим вариантом компенационной меры может стать высвобождение части стратегических запасов нефти, которые есть в наличии у промышленно развитых стран. Заметим, что Холи не стал комментировать возможные последствия шагов подобного рода. С его уст было только отмечено, что нынешние цены на углеводороды уже отражают существенное увеличение добычи в странах ОПЕК. 

Биржевой лидер напоминает, что с 1 июля Евросоюз полностью отказывается от импорта иранской нефти в качестве санкции за его отказ прекратить ядерную программу, вызывающую опасения у мирового сообщества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
28 июня
28 июня
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом