Горячие Новости

Облако тегов

МВФ: Нефть подорожает из-за нефтяного эмбарго

Нефть подорожает

Новости Ирана. Дэвид Холи, официальный представитель Международного валютного фонда, заявил, что нарушение поставок углеводородов может принести рост стоимости «черного золота» на 20-30 процентов. Именно такие цифры назывались в последнем прогнозно-аналитическом докладе МВФ о состоянии и перспективах мировой экономики, делится Росбалт.

Правда, в данном прогнозе есть две весомые оговорки. В частности, определеннную роль в повышении цен на нефть играет факт отсутствия компенсационного увеличения поставок из других источников, при этом нужно учитывать, что нынешняя цена уже включает в себя, в некоторой степени, последствия введения нефтяного эмбарго.

Предполагается, что неплохим вариантом компенационной меры может стать высвобождение части стратегических запасов нефти, которые есть в наличии у промышленно развитых стран. Заметим, что Холи не стал комментировать возможные последствия шагов подобного рода. С его уст было только отмечено, что нынешние цены на углеводороды уже отражают существенное увеличение добычи в странах ОПЕК. 

Биржевой лидер напоминает, что с 1 июля Евросоюз полностью отказывается от импорта иранской нефти в качестве санкции за его отказ прекратить ядерную программу, вызывающую опасения у мирового сообщества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
Франция
Франция
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта

Игровые платформы и устройства
Мой мир
Мой мир
Hyundai Motor
Hyundai Motor