Горячие Новости

Облако тегов

Кто выигрывает парламентские выборы в Иране?

Иран

Новости Ирана, Гармсар. Сестра президента Махмуда Ахмадинеджада, выступая на выборах в парламент Ирана, потерпела неудачу. Такую информацию предоставляет агентство Associated Press, ссылаясь на иранское издание Mehr.

Младшая сестра Махмуда Парвин Ахмадинеджад, решила баллотироваться в парламент в городе Гармсар. Однако, согласно итогам голосования, Парвин должна будет уступить депутатское место своему оппоненту, который принадлежит к числу ультраконсерваторов. Местные эксперты отмечают, что столь открытое поражение сестры президента может негативно сказаться на его политической карьере. Следует отметить, что соперники Ахмадинеджада, поддерживающие Али Хаменеи, смогли победить и в других избирательных округах страны.

Информационное агентство Reuters, сообщило что окончательные результаты голосования будут объявлены только на следующей неделе. Задержка связана с тем, что в регионах сохраняются примитивные методики для подсчета голосов. Несмотря на это, лидерство клерикалов становится все более очевидным. О победе будет объявлено через несколько дней.

По официальны данным явка избирателей достигла 67 процентов. Сторонники двух основных оппонентов: Ахмадинеджад и аятоллы Хаменеи, были основными крупными силами, которые приняли участие в выборах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль