Горячие Новости

Облако тегов

Кто выигрывает парламентские выборы в Иране?

Иран

Новости Ирана, Гармсар. Сестра президента Махмуда Ахмадинеджада, выступая на выборах в парламент Ирана, потерпела неудачу. Такую информацию предоставляет агентство Associated Press, ссылаясь на иранское издание Mehr.

Младшая сестра Махмуда Парвин Ахмадинеджад, решила баллотироваться в парламент в городе Гармсар. Однако, согласно итогам голосования, Парвин должна будет уступить депутатское место своему оппоненту, который принадлежит к числу ультраконсерваторов. Местные эксперты отмечают, что столь открытое поражение сестры президента может негативно сказаться на его политической карьере. Следует отметить, что соперники Ахмадинеджада, поддерживающие Али Хаменеи, смогли победить и в других избирательных округах страны.

Информационное агентство Reuters, сообщило что окончательные результаты голосования будут объявлены только на следующей неделе. Задержка связана с тем, что в регионах сохраняются примитивные методики для подсчета голосов. Несмотря на это, лидерство клерикалов становится все более очевидным. О победе будет объявлено через несколько дней.

По официальны данным явка избирателей достигла 67 процентов. Сторонники двух основных оппонентов: Ахмадинеджад и аятоллы Хаменеи, были основными крупными силами, которые приняли участие в выборах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
28 января
28 января
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Осетины
Народ: осетины

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя